Фонд представил результаты работы за 2012 год:  запущено 5 новых программ; реализовано более…
13.04.2013

Фонд представил результаты работы за 2012 год:  запущено 5 новых программ; реализовано более 100 проектов в Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском и Хабаровском крае; более 80 организаций и социальных учреждений стали участниками программ Фонда «Петропавловск»; Фонд «Петропавловск» стал лауреатом премии Министерства экономического развития РФ в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».  В целях создания комфортных и безопасных условий пребывания детей в дошкольных учреждениях Фонд «Петропавловск» инициировал масштабный проект по восстановлению детских веранд в дошкольных учреждениях. Около 700 малышей получили возможность гулять в любую погоду. Всего же Фонд помогает почти 30 детским дошкольных и образовательных учреждений Приамурья. Продолжен масштабный проект Фонда по изучению исторического наследия Приамурья. Успешно завершен второй год работы Албазинской археологической экспедиции, организованной Фондом «Петропавловск» на месте памятника федерального значения – городища «Албазинский острог». Представленные по итогам экспедиции уникальные находки вызвали интерес российских и зарубежных специалистов. Впервые более 100 школьников и студентов Амурской области приняли участие в экспедиции, в рамках работы археологического лагеря «Копатыч». Пристальное внимание Фонд «Петропавловск» уделяет развитию спорта в области. Так, более 1000 человек приняли участие в массовых мероприятиях Фонда. Проведено 15 любительских турниров по футболу, хоккею, волейболу в городах и удаленных районах области. Успешные выступления продолжает единственный в Амурской области профессиональный футбольный клуб «Амур-2010». Продолжена поддержка сферы здравоохранения Амурской области и Еврейской автономной области. Современное медицинское оборудование поступило в медицинские учреждения Приамурья: от ОДКБ в Благовещенске до больниц и поликлиник небольших городов и поселков, что позволило улучшить обеспеченность новым оборудованием районных учреждений здравоохранения. В 2012 году Фонд начал программу по переподготовке врачей-специалистов для работы на современном оборудовании в медицинских учреждениях области. В 2012 году на социальное развитие Приамурья Группа «Петропавловск» направила порядка 150 млн руб. и в 2013 году не планирует снижать свои социальные расходы.

Глеб Кузнецов, директор Фонда «Петропавловск»: «Фонд успешно завершил третий год работы. Многое удалось. Мы запустили новые масштабные программы, увеличили число реализованных проектов и мероприятий, вовлекли в наши инициативы многих жителей Приамурья. Наконец, работа Фонда получила высокую независимую оценку Министерства экономического развития РФ. Во многом, все это стало возможным благодаря объединению усилий Фонда с муниципальными учреждениями, районными администрациями, региональными общественными организациями, местными жителями. Сотрудничество – основа благотворительной деятельности. В его укреплении и расширении мы видим свою дальнейшую задачу».

Ульяна Леванова, заместитель директора Фонда «Петропавловск» по региональным программам: «Дошкольные учреждения, расположенные вблизи предприятий «Петропавловска», мы поддерживаем не первый год. Расположены они в основном в удаленных северных поселках, поэтому здесь есть свои проблемы, в решении которых Фонд «Петропавловск» принимает активное участие. Благоустраиваем помещения, обновляем здания и прилегающие территории, оснащаем кабинеты необходимым учебно-развивающим оборудованием. В этом году Фонд продолжил поддержку дошкольных учреждений Амурской области и приступил к реализации нового проекта по реконструкции и установке новых уличных павильонов в детских садах. Проект оказался очень актуальным. Старые павильоны были установлены много десятков лет назад, и в большинстве обветшали, а где то были вообще снесены. Новые беседки не только красивые и удобные, главное они построены из современных материалов в соответствии с новыми санитарными нормами».

Андрей Черкасов, ученый секретарь Фонда «Петропавловск», руководитель Албазинской археологической экспедиции:
«Тщательное изучение истории Дальнего Востока – важный приоритет в работе Фонда. Помимо подготовки и публикации книг, поддержки музеев, библиотек, поддержки культурно-исторических мероприятий мы второй год подряд ведем исследование «Албазинского острога» – самого значимого археологического памятника региона. Сезон 2012 года сложился очень удачно для Албазинской археологической экспедиции. Подтвердились результаты геофизического обследования, которое мы провели при помощи сотрудников геофизической службы компании «Петропавловск» в 2011 году. Экспедицию посетили ученые из Хабаровска, Новосибирска, а также специалисты из Франции. Сделаны важные находки. Впервые к участию в экспедиции Фонд «Петропавловск» привлек более 100 школьников и студентов Амурской области в рамках археологического лагеря «Копатыч».
Еще более насыщенным обещает стать 2013 год, который объявлен Фондом «Петропавловск» Годом истории в Амурской области. Уверен, это станет новым подспорьем в изучении прошлого российского Дальнего Востока».

 

С полной версией Годового отчета Фонда «Петропавловск» 2012 можно ознакомиться на сайте www.ppfond.ru.

Рекомендуем