В Волгоградской области началось обучение «серебряных» волонтеров

Занятия с пенсионерами проводит Региональный центр поддержки «серебряного» волонтерства, созданный год назад на базе общественной организации «Школа социальной активности» в Волжском.

Волжский конноспортивный клуб просит о помощи после пожара в конюшне и гибели лошадей

В клубе не только обучали верховой езде, но и проводили бесплатные занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями. Теперь общественная организация сама нуждается в…

В Волжском дети с аутизмом бесплатно прошли подготовку к школе

Занятия вели педагоги автономной некоммерческой организации «Центр педагогической поддержки семьи «Крылатые качели», имеющие профессиональную подготовку по прикладному анализу поведения (ПАП) — это метод терапии расстройств…

#ЩедрыйВторник: акция «Добро с ВПИ»

Акцию проводит Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде» совместно с Волжским политехническим институтом (ВПИ) в рамках Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник и Волжской недели добра.

23.11.2018, 16:00·Волжский

Семинар «Юридические механизмы защиты прав людей с инвалидностью на доступную среду»

На семинар приглашаются волжане с инвалидностью. Участники познакомятся с последними изменениями законодательства в области доступности; узнают об административной и гражданской ответственности организаций за несоблюдение требований…

06.06.2017, 10:00 - 12:00·Волжский

Семинар «Правовые основы и практический опыт обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН»

Участники семинара — представили органов власти и учреждений, участвующих в адаптации своих объектов в рамках реализации программы «Доступная среда», подрядные организации — ознакомятся с нормативно-правовыми…

20.01.2016, 10:00·Волжский

V благотворительный забег «Я помог ребенку» в Волжском

Традиционно это городское мероприятие привлекает внимание к проблемам инвалидов со сложной структурой заболеваний, позволяет объединить усилия здоровых и больных людей в помощи инвалидам детства, помогает…

23.05.2015, 09:00·Волжский

АНО «Теплый дом» (Волжский)

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки несовершеннолетним и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Теплый дом»

В Волгограде начинает работу программа «Волонтеры мира и искусства»

В Волгоградском государственном университете стартует программа «Волонтеры мира и искусства». Студенты подключаются к подготовке IV Международного фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?».