Выставку в ульяновском музее адаптировали для людей с нарушениями зрения

С помощью специального диктофона люди с нарушениями зрения могут сканировать наклейки для картин студентов Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, а в зале, где…

В Ульяновске волонтеры превратили остановку в литературный арт-объект

Место для арт-объекта — остановка садового товарищества «Вишневый сад» — выбрано неслучайно: название совпадает с пьесой Антона Чехова, а месторасположение на въездных воротах в город…

Жители Ульяновска собирают «чемодан чепухи» в помощь тяжелобольному мальчику

Участники акции собирают в символический «чемодан чепухи» неиспользуемые вещи в хорошем состоянии. В День города все желающие смогут приобрести эти вещи за пожертвование в помощь…

В Ульяновске разработали приложение для удобной сортировки и вывоза мусора

С помощью приложения «Вторплюс» все желающие могут подготавливать мусор к переработке, сдавать его и получать за это баллы, которые можно обменять на деньги. Проект не…

Жители Ульяновска участвуют в бесшумных мероприятиях

В этот летний сезон Ночная мэрия Ульяновска предложила жителям и гостям города поучаствовать в проекте «Без(ш)умные» по проведению бесшумных вечеринок, танцев, кинопоказов, спектаклей и экскурсий.

В Ульяновске СК начал проверку по факту халатности в отношении онкобольной девушки

Рамиле Волгиной из Ульяновска для лечения необходим дорогостоящий препарат «Кризотиниб», в выдаче которого региональный Минздрав ей отказал, несмотря на победу пациентки в суде. В ситуацию…