Бурятский экологический проект собирает голоса земляков

Инициативная группа призывает земляков проголосовать за проект, направленный на совершенствование регионального лесного законодательства и развитие гражданского контроля над его соблюдением.

Бурятские экологи выступили за проведение референдума в защиту Байкала

Экологи предлагают вынести на референдум вопрос: «Считаете ли вы, что защита и охрана озера Байкал от негативных воздействий (в том числе трансграничных) должна быть приоритетом…

Бурятские НКО приглашают на бесплатные семинары

В течение месяца представители некоммерческих организаций смогут получить информацию о проектной деятельности, президентских грантах, мотивации и профилактической работе с молодежью.

Результатом хакатона HiveTime в Улан-Удэ стали четыре социально значимых проекта

В течение двух дней будущие IT-специалисты, экономисты и дизайнеры работали над созданием социально ориентированных проектов по экологии, туризму, образованию и предпринимательству.

В Улан-Удэ экоактивисты высадили более 1300 саженцев хвойных пород

Акции по озеленению прошли сразу в нескольких городских парках по инициативе активистов движения «Экобомба», Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Найдал» и клуба молодых мам.

Автобус с социальной рекламой в поддержку детей-сирот появился на улицах Улан-Удэ

Профсоюз автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии совместно с Центром помощи детям «Ровесник» запустили по городу рекламный автобус в поддержку воспитанников центра, которым они помогают…

В Бурятии удалось остановить строительство ГЭС в бассейне Байкала

Протестная кампания международных организаций и местных жителей привела к заморозке проекта, противоречащего Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия.