Дети с инвалидностью станцевали в Улан-Удэ для фотопроекта «В особенном ритме»

В фотосессии приняли участие 25 детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих инклюзивную школу танца, и шесть независимых фотографов-волонтеров, поддержавших инициативу.

Улан-удэнские школьники проведут предновогодний концерт для своих сверстников с инвалидностью

Участники волонтерского движения средней школы № 40 проведут предновогодний концерт для своих сверстников с инвалидностью. Концерт состоится в рамках десятой благотворительной акции «От сердца к…

В Год экологии бурятские правозащитники объединят усилия по защите прав граждан на благоприятную окружающую среду

Решение об этом было принято на заседании Координационного совета правозащитных организаций Республики Бурятия при Уполномоченном по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой.

Артисты театра пантомимы выступили для улан-удэнских детей с особенностями развития

Иркутский театр эстрадной пантомимы «Иллюзии» совместно с Бурятской государственной филармонией проводят серию благотворительных предновогодних выступлений для детей с особенностями развития.

В Улан-Удэ прошел марафон помощи молодым инвалидам

Благотворительный марафон «Руку другу протяни», организованный Республиканской общественной организацией молодых инвалидов «Гэрэл», был направлен на обеспечение максимальных возможностей для творчества, самоопределения и социализации людей с…

В Улан-Удэ пройдут арт-маркет и квесты в пользу детей-сирот

Автономная некоммерческая организация «Бумеранг» приглашает улан-удэнцев принять участие в двух благотворительных проектах в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

Улан-удэнские студенты помогают детям с особенностями развития

Студенты и преподаватели Восточно-Сибирского государственного института культуры и искусств собрали средства для воспитанников улан-удэнской специальной коррекционной школы № 2 VIII вида. Собранные в течение недели…

В Улан-Удэ собрали 1,5 миллиона рублей на лечение онкобольных детей

Вечер в поддержку детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями фонда "Пусть всегда буду я!" прошел в Бальном зале Бурятского государственного университета. Вечер стал частью…

Благотворительный магазин в Улан-Удэ собирает подарки для детей, оставшихся без попечения родителей

Благотворительный магазин «Спасибо» призывает горожан собрать новогодние подарки для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в нем находятся 40 воспитанников в…

В Улан-Удэ предлагают создать службу добровольных лесных пожарных

Добровольческий корпус Байкала, созданный год назад, выступил с инициативой создания в республике специальной службы – добровольной лесной пожарной охраны. Об этом шла речь на встрече,…

Улан-удэнцы могут обратиться за бесплатной юридической помощью

Стартовала Байкальская юридическая декада, посвященная Дню юриста. В течение десяти дней жители могут принять участие в работе круглых столов по защите трудовых прав и прав…

В Улан-Удэ открылась тактильная юрта-музей

По инициативе Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в Национальном музее Республики Бурятия открылся тактильный музей в юрте. Это первый подобный опыт для музеев…

Участники благотворительной фотосессии в Улан-Удэ помогли одиноким пожилым людям

Благотворительную фотосессию провела улан-удэнка Екатерина Хыртыгеева. Участие в ней было платным, а собранные за несколько часов 5 тыс. рублей направлены на поддержку пожилых людей.