Активисты из Тамбова проведут фестиваль культурных проектов под открытым небом

Инициативная группа жителей исторической части Тамбова — городского округа «Старинный» — разрабатывает проект фестиваля культурных проектов, на который планирует пригласить мастеров из разных городов России.

Первая региональная выставка-форум «Растим будущее» прошла в Тюмени

I Региональная выставка-форум «Растим будущее» была организована в Тюмени с целью объединения ресурсов для осуществления социальных проектов, направленных на поддержку семей с детьми.

В Тамбове выпустят листовки с QR-кодом для сбора пожертвований

Тамбовское региональное отделение Российского детского фонда сообщило о запуске мобильного приложения, с помощью которого можно пожертвовать деньги на лечение тяжелобольных детей.

В Мичуринске пройдет фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций

В городском парке культуры и отдыха Мичуринска состоится фестиваль СО НКО. В нем примут участие более 40 НКО Тамбовской области. Причем половина из них –…

Волонтеры из Рассказова создают «Теплую карту» России

Информацию о «теплых» брендах страны собирает добровольческое объединение «Малая родина» из небольшого городка Рассказова под Тамбовом. Волонтеры считают, что собранный материал будет полезен для туристов,…

В Тамбове студенты колледжа стали волонтерами областной детской больницы

Волонтеры навещают маленьких пациентов дважды в неделю, помогают им отвлечься от болезни, не скучать и провести время с пользой. Добровольческий проект «Возьми меня за руку»…

Конструктор из Мичуринска разработал бюджетную 3D-модель протеза кисти руки

Стоимость тягового протеза, который Михаил Илиев распечатал на своем 3D-принтере, в десятки раз ниже аналогов. На разработку модели ушло около четырех месяцев, а печать макета…

«Сдал бумагу – спас собаку»: в тамбовском приюте для бездомных животных открылся пункт приема вторсырья

Теперь жители Тамбова могут одновременно помочь и бездомным животным, и планете. Все деньги, полученные за вторсырье, пойдут на нужды собак и кошек, живущих в приюте…

В Тамбовской области создают интерактивную карту воинских захоронений

С помощью специальной виртуальной карты жители Тамбовской области смогут узнать, где находятся воинские захоронения и памятные места, связанные с Гражданской и Великой Отечественной войнами.