В Екатеринбурге создали экскурсионные карты для незрячих и слабовидящих

В Уральском центре 3D-технологий и цифрового производства напечатали объемные карты центра города, чтобы слабовидящие и незрячие люди использовали их во время экскурсии.

В Екатеринбурге готовят тьюторов для инклюзивного театра-лаборатории

В Екатеринбурге 6 февраля стартовала недельная программа обучения тьюторов «Помогая другим, помогаю себе» для инклюзивной театральной лаборатории ORA. Ее ведет психолог из Санкт-Петербурга Анастасия Маскаева.

В Верх-Нейвинском пройдут курсы для специалистов по лечебной педагогике

Курсы повышения квалификации «Стационарозамещающие формы жизнеустройства лиц с ментальными и множественными нарушениями развития» пройдут в Свердловской области 18-20 февраля.

40 специалистов из Верх-Нейвинска прошли курс по коммуникации с людьми с инвалидностью

Семинар «Формирование коммуникативной компетентности для взаимодействия с людьми с инвалидностью» состоялся 25-26 января на базе некоммерческой организации «Благое дело».

В Екатеринбурге общественница с ДЦП создает совместный проект с известным дизайнером

Зося Бобровская, общественный деятель и известный в городе волонтер с ДЦП, вместе с дизайнером Еленой Осиповой открыла мастерскую по изготовлению аксессуаров из шерсти.

В Екатеринбурге ресторатор и филантроп создали благотворительное меню

Известные в Екатеринбурге ресторатор и филантроп создали совместный проект в помощь детям с аутизмом — благотворительное меню в пиццерии «PTIZZA счастья». 30% со счета за…