Инклюзивный клуб добровольцев Самары приглашает молодежь в проект «Re:формация возможностей»

Участниками проекта могут стать молодые люди независимо от наличия или отсутствия инвалидности, а также авторы инклюзивных проектов из регионов России.

Новый «Транспорт» для воспитанников детского дома придумали в Новокуйбышевске

Смысл новой игры заключается в том, чтобы составить маршрут и преодолеть его быстрее соперников. Скорость движения по маршруту зависит от умения договариваться друг с другом.

Для людей, перенесших инсульт, выпустят гарнитуру для набора текста усилием мысли

Уже в 2018 году начнется серийный выпуск терминалов «НейроЧат» для перенесших инсульт пациентов. Устройства позволят общаться людям с тяжелыми нарушениями речи и движений.

Семинар «Партнерство НКО и бизнеса в решении проблем местного сообщества»

Знания о понятиях и принципах полноценного партнерства, о «правильной»подготовке программы и «правильного» предложения бизнесу необходимы руководителям и сотрудникам НКО позволяют привлекать дополнительные ресурсы для деятельности…

18.10.2017, 11:00 - 16:00·Самара

Фонд «ДетскиеДомики» помог обустроить в Самарской школе-интернате № 115 столярную мастерскую

Ремонт и обустройство столярной мастерской в школе-интернате на сумму 700 тысяч рублей помогла осуществить московская компания, пожелавшая остаться неназванной.

Семинар «Отчет о работе. Как стать заметным»

Демонстрация результатов работы СО НКО и процессов их достижения помогает наглядно представить миссию и активность организации, делает ее заметнее для населения и власти, что способствует…

11.10.2017, 11:00 - 16:00·Самара

Фонд «ДетскиеДомики» помог отремонтировать спортивный зал в Новокуйбышевской школе-интернате

Более 400 воспитанников интерната смогут заниматься на уроках физкультуры и в спортивных секциях в безопасной и комфортной обстановке.

В Самаре принимают заявки на конкурс для журналистов и СМИ на лучшее освещение проблем пожилых людей

География конкурса включает 10 регионов: Самарскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Кировскую, Ульяновскую, Челябинскую и Свердловскую области, Республику Башкортостан, Пермский край и Сочи.

Самарский «Ресурсный клуб» представил книгу «Социальные проекты СО НКО Самарской, Ульяновской, Пензенской областей»

Материал для книги был собран сотрудниками и добровольцами СО НКО Самарской области – участниками поездок по обмену опытом в Пензу и Ульяновск в марте 2017…