Многодетный активист добился открытия центра гемодиализа в отдаленном районе Самарской области

Фермер и блогер Виталий Ковригин из села Красная Горка ранее объявил бойкот региональному минздраву, отказавшись ездить за 100 с лишним километров в Самару на гемодиализ.…

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…

Пес из Самары вернулся к хозяевам через четыре года

Жительница Самары нашла в приюте для животных своего пса-самоеда по кличке Бальчин, который потерялся четыре года назад. Собака убежала, когда хозяйка выгуливала ее на улице.

«Свет-Луна»: в Самаре покажут новый спектакль с тифлокомментарием

Театр юного зрителя «СамАрт» подготовил к спектаклю «Свет-Луна» тифлокомментарий для слепых и слабовидящих зрителей. Показ постановки для зрителей с ОВЗ пройдет на сцене театра 8…

Самарские волонтеры собрали вторсырье, чтобы поддержать благотворительный фонд и инклюзивную студию

Добровольцы проекта «Вторсырье на благотворительность» собрали с начала года более 1,7 т макулатуры, 61 кг пластика, 748 кг стекла и 141 кг металла.

Самарские экоактивисты учат горожан утилизировать органический мусор

Экологический проект на тему сокращения объема мусора и создания бытовых отходов органических удобрений #РастиГород начался в Самаре. Он открылся мастер-классом эксперта из Екатеринбурга Марии Чернышевой.

Инклюзивный фестиваль «Театр без границ» начался в Самаре

Инклюзивный фестиваль открылся интеллектуальным квестом в Самарской областной библиотеке для слепых. Студенты состязались со слабовидящими и незрячими людьми региона в знании мировой культуры и истории.

В Самарской области подростки спасли на трассе кота, у которого хвост примерз к дороге

Погибающего от холода кота обнаружили морозным вечером в конце прошлой недели на дороге между селами Жемковка и Старая Рачейка Сызранского района. Благодаря соцсетям его удалось…

В Поволжье открылся набор волонтеров в Школу больничной клоунады

Больничные клоуны из Самары и Москвы расскажут добровольцам о том, как развеселить маленьких пациентов больниц. Прием волонтеров продлится до начала февраля.