Самарские НКО поддержали перформанс художника в поддержку людей с ОВЗ

Самарский художник Арсений vreditel_li устроил серию перформансов на площадке без перил, расположенной в торце дома, и опубликовал отчет о них в Instagram. Одна из фотографий…

В Самаре и Тольятти собрали 10 тонн груза гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области

В Самарской области десять волонтеров за неделю собрали еду, одежду и обувь для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения.

Местные жители требуют закрытия центра помощи бездомным людям в Самарской области

Жители самарского поселка Запанской на встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном попросили закрыть ночной стационар в местном Центре социальной адаптации. Площадка стационара предоставляется для ночлега…

Спокойствие и уравновешенность: в Самаре педагоги учат волонтеров работе с семьями с особыми детьми

В Самаре началось обучение волонтеров проекта «Друг на час». Добровольцев готовят к помощи семьям с детьми-инвалидами и воспитанниками госучреждений.

В Самарской области участники фестиваля «Чистый Репин» смотрели экохоррор и моделировали биосистему

Более 700 человек посетили впервые прошедший в Самарской области экоарт-фестиваль «Чистый Репин». Он состоялся в историко-музейном комплексе села Ширяево.

Самарский театр показал благотворительный спектакль в поддержку центра для детей с ДЦП

Благотворительный спектакль «Теория облаков» показали 27 июня в Самарском областном художественном музее. Создатели постановки, актеры «Уместного театра», отказались от гонораров, чтобы собрать деньги на ремонт…

В Самаре появилась первая детская инклюзивная площадка

27 июня в Самаре открылась площадка, где могут играть как обычные дети, так и дети с ограниченными возможностями здоровья. Это совместный проект некоммерческих организаций, реализованный…

Участники фестиваля «Клумба TLT» в Тольятти научились правильно дышать

В Тольятти 24 июня впервые прошел экологический фестиваль «Клумба TLT». Представители НКО и спортивных организаций на 20 площадках в развлекательной форме учили гостей беречь окружающий…

Самарский парикмахер помогает пострадавшим от насилия изменить жизнь

Доброволец некоммерческого проекта «Знание остановит гендерное насилие» Валерия Никифорова делает пострадавшим от насилия бесплатные стрижки и помогает им изменить имидж.

В Самаре незрячая массажистка трудоустроилась после двух недель отказов работодателей

В течение месяца незрячая массажистка Оксана Серединская выйдет на работу в частную офтальмологическую клинику. Соответствующую вакансию ей предложил работодатель, узнав о том, что девушке неоднократно…

Учиться на ошибках и выходить на самоокупаемость: в Самаре завершились «Белые ночи фандрайзинга»

Более 350 благотворителей, руководителей НКО и специалистов собрала прошедшая в Самаре IX Международная конференция «Белые ночи фандрайзинга».