В Казани начались занятия по аквареабилитации для детей с инвалидностью

Семь городских бассейнов готовы принять детей с особенностями физического или ментального развития. Еженедельно здесь будут проходить занятия в группах «Мать и дитя» и персональные тренировки.

В Набережных Челнах прошли детско-родительские смены приемных семей

Этим летом традиционные республиканские детско-родительские смены завершились в лагере «Звездный» оздоровительного комплекса «Саулык». В 2019 году в них приняли участие более 300 детей из 100…

В Татарстане работает волонтерский археологический лагерь ЮНЕСКО

Археологические раскопки ведутся на территории Болгарского историко-археологического комплекса. В этом году в проекте «Волонтеры всемирного наследия Болгара» участвуют 16 активистов из 11 стран мира.

В Казани волонтеры проводят просветительские праздники «Экодвор»

27 июля в Московском районе Казани прошли традиционные встречи «Экодвор». Жители нескольких домов по улице Декабристов и Гагарина приняли участие в мастер-классах, посвященных сортировке отходов,…

Казанские волонтеры провели благотворительный концерт для сирот и одиноких пожилых людей

19 июля в Культурном центре «Московский» прошел благотворительный праздник для юных и пожилых. Концерт «Соединяя сердца» объединил воспитанников детских домов и приютов и подопечных домов…

Волонтеры из Казани дают старым компьютерам вторую жизнь

Казанские активисты собирают рабочие компьютеры из старых деталей и дарят их школьникам из малообеспеченных семей. Любой желающий может принести или отправить по почте неисправную технику…

«Чудо-мамы» из Казани открыли набор на курс шитья

Бесплатный курс кройки и шитья могут пройти женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: многодетные, воспитывающие ребенка в одиночестве, мамы детей с инвалидностью. После обучения они…

СК возбудил дело по заявлению жителя Татарстана о рабстве в семье полицейских

Житель Нурлатского района республики Идрис Садыков рассказал, что в мае 2019 года двое полицейских Динар и Ленар Гафиятовы увезли его в соседний район и заставили работать…

В Татарстане объявили конкурс социальных проектов по продвижению семейных ценностей

Заявки принимаются от НКО, государственных организаций, общественных объединений и активистов в возрасте от 16 лет. Победителей ждет экспертное сопровождение и поддержка в реализации проектов.