В Казани показали «Кино без барьеров»

5-6 апреля в столице Татарстана прошла традиционная акция «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». Фильмы-лауреаты международного московского инклюзивного кинофестиваля показали в кинотеатре «Мир».

Татарстанские школы получили контейнеры для сбора батареек

1 апреля в восьми городах Татарстана началась экологическая акция по сбору и утилизации элементов питания. Сотни школ получили контейнеры и специальные пакеты для использованных батареек.

В Казани появилась баня и социальная парикмахерская для бездомных

В августе 2018 года татарстанский Центр социальной реабилитации и адаптации запустил проект «Приют». Бездомные и нуждающиеся люди могут получить ночлег, бесплатное горячее питание и одежду…

В Казани ищут добровольцев для работы в детских домах

Команда программы «Поколение ВЫБОР» занимается профориентацией воспитанников детских домов и интернатов, детей из опекунских семей. Волонтеры проводят для них мастер-классы и тренинги, выезжают на экскурсии в…

Активная среда от 13 марта 2019

В программе: когда волонтерство становится лекарством от слепоты? Зачем парикмахер пригрела омских «хвостиков»? И отчего мусору настала крышка (проект Александра Куклина из Иркутска)? Что значит…

Десять приютских кошек нашли новых хозяев на выставке в Казани

Традиционный проект «Дорога домой» представила региональная общественная организация «Зоозабота». 10 марта команда волонтеров провела выставку-ярмарку на площадке Национального музея Республики Татарстан.

Благотворительная ярмарка «Лавка чудес»

В преддверии Международного женского дня посетители благотворительной ярмарки смогут приобрести подарки ручной работы и помочь тяжелобольным детям.

01.03.2019, 10:00 - 22:00·Казань

Казанцы помогают мамам особенных детей избежать выгорания

Проект «Сюрприз для мамы» благотворительной организации «Мамы Казани» помогает предупредить эмоциональное и физическое выгорание женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, и мам, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.