Акция в поддержку детей с аутизмом проходит в Казани

Акция «Я знаю про аутизм! А ты?» направлена на раннюю диагностику расстройства аутистического спектра. Родители маленьких детей могут заполнить онлайн-опросник и по результатам скринингового теста…

Казанская театральная студия для подростков представила премьеру «Дети над пропастью»

В Казанском ТЮЗе прошли показы спектакля «Дети над пропастью». Постановку представила студия «Театралка», в которой занимаются подростки из многодетных и малообеспеченных семей.

Родители «солнечных» детей объявили месяц добрых дел в Казани

В течение месяца участники акции, которая приурочена к 21 марта — Международному дню человека с синдромом Дауна, проводят благотворительные, экологические, просветительские мероприятия и помогают татарстанским…

В Татарстане со счета благотворительного фонда списали все деньги из-за необоснованных долгов

Казанский благотворительный фонд «Благие дела» обязан выплатить долг по помещению, которым он никогда не пользовался. 18 февраля со счета организации начали списывать средства.

Конкурс по трудоустройству специалистов с инвалидностью прошел в Казани

13 февраля в столице Татарстана завершился второй ежегодный конкурс «Путь к карьере». Молодые специалисты с инвалидностью выступили перед потенциальными работодателями и получили возможность трудоустроиться.

Казанские активисты предлагают устанавливать во дворах сетки-бутылки для сбора пластика

Горожане могут оставить заявку на установку специальной сетки в своем дворе. Волонтеры вывозят накопившийся в сетке пластик, сортируют его и отправляют на переработку.

Центры ранней помощи семьям с особенными детьми открывают в районах Татарстана

В 2020 году в двух районах Татарстана благотворительный фонд «Звезда» откроет центры ранней помощи для семей, воспитывающих особенных детей. Зимой в Верхнеуслонском районе начались первичные приемы.…