В Ингушетии стартовал бесплатный курс «Основы программирования» для женщин

Курс «Основы программирования», направленный на формирование и развитие сообщества WTM (Women’s Techmakers) в Ингушетии, разработан специально для школьников старших классов и женщин, желающих сменить профессию…

В Ингушетии возрождают национальные техники войлочного ковроделия

3-4 октября в Магасе состоялись бесплатные мастер-классы по валянию орнаментированного войлочного полотна, организованные Ингушским историко-географическим обществом «Дзурдзуки».

В Ингушетии появится «Город мастеров» для развития местных ремесел и туризма

«Город мастеров» — это проект, который соберет всех ремесленников Ингушетии на одной площадке. Для них будут созданы мастерские со всем необходимым оборудованием, а также условия…

На Северном Кавказе стартовал конкурс творческих работ «Мир различий»

23 сентября Общественный фонд социального развития «Генезис» в рамках регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!» объявил о начале III открытого конкурса творческих работ…

В Ингушетии создан первый в РФ центр непрерывного образования для детей с ОВЗ

Центр, основанный на базе специальной коррекционной школы-интерната, расположенной в сельском поселении Нижние Ачалуки, дает возможность детям с ОВЗ получить образование — от дошкольного до среднего…

Закончился обыск офиса «Правовой инициативы» в Назрани

Полиция находилась в офисе правозащитной организации около восьми часов. Следствие считает, что «Правовая инициатива» якобы связана с некой «группой лиц», которая организовывала протестные акции 27 июля…

Эксперт: выводы о том, сфабриковано дело в отношении оппозиционного журналиста или нет, делать пока рано

Магасский районный суд отправил журналиста Рашида Майсигова в СИЗО на два месяца. Ситуацию комментирует Борис Тимошенко, руководитель службы мониторинга Фонда защиты гласности.

Семьи пропавших без вести жителей Чечни и Ингушетии получат больше полутора миллионов евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсации родственникам 20 человек, пропавших без вести во время спецопераций в Чечне и Ингушетии.

Уголовное дело против участника ДТП с машиной охраны Евкурова закрыто

Четыре с лишним года спустя прекратилось уголовное преследование человека, пострадавшего в ДТП с охранником главы Ингушетии. Тимур Агиев намерен добиваться своей реабилитации и признания потерпевшим…