Юристы «Мемориала» пожаловались на Министерство финансов РФ

Правозащитный центр «Мемориал» от имени 128 граждан поселка Временный (Дагестан) направил жалобу председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Представители центра просят разобраться, почему Минфин отказывается выплатить…

Жительница Дагестана требует независимого расследования дела своего сына

Ислам Барзукаев и еще два жителя Дербента подозреваются в незаконном хранении оружия. Мать Барзукаева, Елена, не согласна с обвинением и продолжает протестную голодовку у здания…

Дагестанского журналиста обвиняют в финансировании терроризма

По версии следствия, журналист Гаджиев и десять других подозреваемых с начала 2013 года финансирует экстремистскую организацию. Коллеги журналиста назвали обвинение абсурдным и ничем не обоснованным.

Активная среда от 13 мая 2019

Сегодня в программе рассказ о людях, меняющих мир: Евгений Кутузов, совершивший путешествие из Петербурга на Эльбрус в поддержку детей, больных ДЦП, решил восстановить Юнтоловский лесопарк…

«Мемориал» просит ускорить процесс выплаты компенсаций жителям поселка Временный

Центр «Мемориал» направил обращение на имя уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Правозащитники требуют разобраться с причиной возврата Минфином документов, необходимых для выплат…

Форум активных граждан «Сообщество» в Северо-Кавказском федеральном округе

«Сообщество» — это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Форумы проводит Общественная палата РФ с 2015 года с целью выявления состояния…

18.04.2019, 10:00 - 19.04.2019, 20:00·Махачкала

В Дагестане открылось первое кафе, где работают люди с инвалидностью

1 апреля в Махачкале прошло открытие «Кафе перемен», весь коллектив которого — люди с инвалидностью. Его сотрудники помогут разрушить стереотипы о людях, которые отличаются от…

Пресс-конференция «Как расследуется прошлогодняя атака на махачкалинский офис «Мемориала»»

В начале прошлого года махачкалинское представительство Правозащитного центра «Мемориал» подверглось череде атак — сначала неизвестные подожгли машину представительства, на телефон офиса поступали смс и звонки…

15.02.2019, 10:00·Махачкала

В Дагестане открылась Республиканская школа проектирования для НКО

Официальное открытие Республиканской школы проектирования состоялось 29 сентября в Махачкалинском центре повышения квалификации при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан.

При Общественной палате Дагестана будет создан Ресурсный центр НКО

О создании Ресурсного центра НКО в Дагестане было объявлено 26 сентября на пленарном заседании Общественной палаты Республики Дагестан, где представили доклад «О состоянии гражданского общества…