«Байкал зовет»: международный экопроект набирает волонтеров

Открыта регистрация на участие в международной программе Baikal Calling по обмену волонтерами из России, Германии, Украины, Белоруссии и Молдавии. Программа начнется 6 августа с вступительного…

Бурятским экоактивистам удалось защитить лес от вырубки

Утром в понедельник, 14 мая, жители Бурятии провели несанкционированный митинг против вырубки леса в Закаменском районе китайской компанией, которой местные власти планировали сдать территорию в…

Экоактивисты Улан-Удэ: инфраструктура города пока не готова к раздельному сбору мусора

Активисты Улан-Удэ успешно собирают разные виды отходов – от бумаги до батареек. Но проблему утилизации приходится каждый раз решать самостоятельно, а на это нужны средства.

Бизнесменов приглашают в бесплатную Школу экологического предпринимательства в Бурятии

Принимаются заявки на участие в летней сессии Школы экологического предпринимательства (ШЭПР). Сессия пройдет с 21 по 24 июня 2018 года в Селенгинском районе Республики Бурятия,…

В Улан-Удэ заработала круглосуточная диспетчерская служба по оказанию помощи людям с нарушениями слуха

Диспетчерская служба для людей с нарушениями слуха открылась в Улан-Удэ при Доме культуры Бурятского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Фестиваль «Заповедная Бурятия: волонтер природы» объединит волонтеров экологической сферы

Проект «Заповедное ожерелье Байкала» приглашает всех желающих на фестиваль «Заповедная Бурятия: волонтер природы», который состоится 26 апреля на площади Революции. Горожане узнают, как стать волонтерами…

Бурятские экологи собирают средства на утилизацию 100 кг батареек

Активисты из Улан-Удэ собрали в ходе экологических акций 100 кг батареек, которые в городе негде утилизировать. Потеряв надежду на помощь государства, экологи решили самостоятельно организовать…

Открытая площадка для родителей детей с РАС, педагогов и специалистов, работающих с детьми с аутизмом «Аутизм-Инфо»

Участники площадки рассмотрят, что такое аутизм, методы коррекции при аутизме, как добиться нормализации жизни, почему детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) необходима социализация, как происходит…

11.04.2018, 14:00 - 17:30·Улан-Удэ

Зоозащитники Бурятии: коммунальные службы убивают наших собак

Бурятские зооактивисты работают над внедрением гуманных способов регуляции численности бездомных животных в республике. Но договориться с коммунальными службами, ведущими отлов, им пока не удается.

Бурятских психологов просят рассказать о своем опыте работы с пожилыми людьми

Студентов-психологов и их преподавателей приглашают принять участие в конкурсе по описанию и внедрению практик по работе с людьми старшего поколения. Организаторы конкурса – Ресурсный центр…