В Бурятии борются с несанкционированными свалками

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова и представители республиканской Общественной палаты проверили места свалок, на которые жаловались граждане. Жители указывают на нарушение…

Байкальский заповедник приглашает волонтеров помочь орнитологам в наблюдении за птицами

Байкальский государственный заповедник объявил прием заявок от волонтеров, которые будут работать в орнитологическом стационаре на станции кольцевания птиц «Байкальская», которая расположена недалеко от устья реки…

Конкурс красоты среди девушек с инвалидностью в Улан-Удэ ищет спонсоров

Республиканская общественная организация молодых инвалидов «Гэрэл» ведет подготовку к проведению традиционного конкурса красоты среди девушек с инвалидностью. Сейчас организаторы ищут спонсоров и партнеров конкурса, который…

Проект «Лыжи мечты» начал очередной сезон в Улан-Удэ

Занятия проходят ежедневно, кроме понедельника, на лыжной базе «Снежинка» в поселке Аршан при Детско-юношеской спортивной школе № 4. В программе принимают участие дети и взрослые…

Принимаются заявки на участие в «автопробеге добра» по Забайкалью

Автопробег соберет к новому учебному году канцелярские принадлежности и другие необходимые вещи для детских домов по маршруту пробега. Участники побывают в Забайкальском крае, Улан-Удэ, Северобайкальске…

Идея бурятского школьника издавать экологический вестник воплотилась в журнал о республике

С инициативой издавать экологический вестник выступил девятиклассник Баргузинской средней общеобразовательной школы Володя Ламухин. При поддержке Федерации молодежи Прибайкальского района Республики Бурятия проект вырос в информационное…

В Бурятии создана Байкальская экологическая коалиция

Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Республики Бурятия для формирования объективной общественной позиции в основных вопросах развития Байкальской природной территории.

Дети с инвалидностью станцевали в Улан-Удэ для фотопроекта «В особенном ритме»

В фотосессии приняли участие 25 детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих инклюзивную школу танца, и шесть независимых фотографов-волонтеров, поддержавших инициативу.

Бесплатный мастер-класс по изготовлению альбома для общения с детьми с особенностями развития

Мастер-класс посвящен изготовлению альбома по системе pecs — системе коммуникации через обмен карточками с картинками. Это система коммуникации, в которой с собеседником вместо реплик обмениваются…

сб, 14.01.2017, 15:00·Улан-Удэ

Новогодний концерт для онкобольных детей

Предновогодний концерт проводится для пациентов Детской республиканской клинической больницы. 20 маленьких детей с разной степенью тяжести болезни получат новогодние подарки, собранные в ходе благотворительных акций,…

ср, 28.12.2016, 16:00·Улан-Удэ