Выращенный на Кубани при поддержке WWF самшит перешел в «школьное» отделение

Около 5 тыс. саженцев самшита колхидского, высаженные в 2018 году в ходе проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Апшеронского лесохозяйственного техникума, перенесены из теплицы…

Российское отделение Greenpeace и WWF России выступили против создания горнолыжного курорта на плато Лаго-Наки

Чтобы спасти заповедник, представители общественных организаций обратились к вице-премьеру Виктории Абрамченко. Они просят отказаться от идеи расширения биосферного полигона в Кавказском биосферном заповеднике.

Волонтеры бесплатно обучают английскому языку жителей Адыгеи и Кубани

Образовательно-экзаменационный центр Адыгейского государственного университета (АГУ) в партнерстве с International Exam Center (Краснодар), официальным представителем компании ETS (США), организовал бесплатное месячное онлайн-обучение для жителей Республики…

Краснодарские волонтеры участвуют в поиске пропавшей школьницы из Майкопа

В окрестностях столицы Адыгеи продолжаются поиски 16-летней Дарьи Шопиной. 24 мая девушка вышла из лицея № 34 и пропала. Школьницу ищут более 300 человек.

Из квартиры в Майкопе по решению суда выселили 20 собак

На днях судебные приставы Адыгеи рассказали об исполнении необычного решения суда: по жалобам соседей из двухкомнатной квартиры в одной из многоэтажек Майкопа были выселены более…

Студентка из Майкопа спасла котенка, погасив долг частного приюта в 340 тыс. рублей

История из столицы Адыгеи разошлась по социальным сетям, собрав сотни благодарных комментариев: девушка из Майкопа погасила крупный долг региональной общественной организации «Помощь бездомным животным» перед…

Экологи Адыгеи обнаружили незаконные вырубки на объекте всемирного наследия

Более 300 деревьев ценных пород вырублены в Адыгее на особо охраняемых территориях, в том числе входящих в объект всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Нарушения природоохранного…