Выращенный на Кубани при поддержке WWF самшит перешел в «школьное» отделение

Около 5 тыс. саженцев самшита колхидского, высаженные в 2018 году в ходе проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Апшеронского лесохозяйственного техникума, перенесены из теплицы…

Российское отделение Greenpeace и WWF России выступили против создания горнолыжного курорта на плато Лаго-Наки

Чтобы спасти заповедник, представители общественных организаций обратились к вице-премьеру Виктории Абрамченко. Они просят отказаться от идеи расширения биосферного полигона в Кавказском биосферном заповеднике.

Волонтеры бесплатно обучают английскому языку жителей Адыгеи и Кубани

Образовательно-экзаменационный центр Адыгейского государственного университета (АГУ) в партнерстве с International Exam Center (Краснодар), официальным представителем компании ETS (США), организовал бесплатное месячное онлайн-обучение для жителей Республики…

Арт-марафон в Адыгее поможет приобрести средства защиты для врачей

Лаборатория моды SuzieM FashionLAB из Адыгеи запустила международный благотворительный арт-марафон для объединения творческих людей в изоляции. Художникам и дизайнерам предлагается разработать дизайн футболок, средства от…

Краснодарские волонтеры участвуют в поиске пропавшей школьницы из Майкопа

В окрестностях столицы Адыгеи продолжаются поиски 16-летней Дарьи Шопиной. 24 мая девушка вышла из лицея № 34 и пропала. Школьницу ищут более 300 человек.

Из квартиры в Майкопе по решению суда выселили 20 собак

На днях судебные приставы Адыгеи рассказали об исполнении необычного решения суда: по жалобам соседей из двухкомнатной квартиры в одной из многоэтажек Майкопа были выселены более…

В других регионах

Челябинские волонтеры открыли «Школу здоровья» для пожилых людей

Курс ведет известный в городе фельдшер Евгений Косовских, который лечит бездомных. Он объясняет, как измерить давление, определить первые симптомы инсульта, инфаркта, составить анамнез перед посещением врача,…

Экологи Адыгеи обнаружили незаконные вырубки на объекте всемирного наследия

Более 300 деревьев ценных пород вырублены в Адыгее на особо охраняемых территориях, в том числе входящих в объект всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Нарушения природоохранного…

Волонтеры благоустроят туристический маршрут из комедии «Спортлото-82» на территории Адыгеи

Кавказский государственный природный биосферный заповедник приглашает волонтеров помочь в благоустройстве популярного с советских времен туристического маршрута из комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82».