Город НКО: «Лучик света» для семей с особыми детьми

Новосибирская организация «Лучик света» оказывает поддержку семьям, в которых воспитываются особые дети. Это и психолого-социальная, медицинская, социально-педагогическая и правовая помощь, а также проведение культурно-досуговых, оздоровительных…

В Новосибирске открыт прием заявок на участие в конкурсе сценариев социальных видеороликов «Мир молодых»

На конкурс принимаются сценарии на социальные темы: сиротство, толерантность к людям с ограниченными возможностями здоровья, защита окружающей среды, сохранение чистоты родного языка, помощь пожилым. Заявки…

Сибирские СО НКО приглашаются на конкурс тревел-грантов

Традиционный конкурс тревел-грантов поддержит стажировки, направленные на передачу опыта по внедрению и реализации технологий комплексной и специализированной ресурсной поддержки СО НКО. В 2017 году к…

Более 100 тысяч рублей для больных детей собрали на рождественском базаре в Новосибирске

Авторские украшения и ангелы, пряное печенье и рождественские коврижки, открытки и новогодние игрушки были проданы на рождественском базаре, проведенном 17 декабря Новосибирским благотворительным фондом «Защити…

«Породистые помогают дворняжкам»: в Новосибирске собрано около 60 тысяч рублей в помощь бездомным животным

Очередная фотосессия в поддержку приюта для бездомных животных Академгородка прошла в минувшую субботу. Благодаря неравнодушным жителям Советского района Новосибирска, удалось собрать 57 тыс. рублей. Эти…

В Новосибирске на благотворительном ужине-аукционе выручили более 43 тысяч рублей

Аукцион прошел с участием двух знаменитых поваров, приехавших из Италии на кулинарный мастер-класс. Деньги будут направлены на поддержку подопечных новосибирских приютов для одиноких матерей «Голубка»…

SUPER-СТАРиК°: как один предприниматель создал «каморкинг» и научил пожилых новосибирцев туми иши делать

Агентство социальной информации продолжает спецпроект SUPER-СТАРиК° — серию публикаций об инициативах людей старшего возраста, которые преобразили жизнь окружающих, территорий, где они живут, и, конечно, их…

В новосибирской коррекционной школе открыли сенсорную комнату

Сенсорная комната в специальной коррекционной общеобразовательной школе № 14 появилась благодаря партнерству Новосибирской городской детской общественной организации инвалидов «Лучик света» и ряда бизнес-организаций, участвовавших в…

Мамы особенных детей в Новосибирске объединились в клуб

Клуб «Счастливый час» создан для того, чтобы родители детей с ограниченными возможностями здоровья могли встречаться в неформальной обстановке, заниматься творчеством, обсуждать актуальные вопросы и помогать…

В Новосибирске начнут производство инвалидных колясок-вездеходов

Разработка новосибирских инженеров в октябре 2016 года прошла испытания в Цюрихе и вошла в топ-10 лучших устройств для парализованных людей. В декабре она победила в номинации "Лучший социально ориентированный проект…

В Новосибирске завершилась акция по раздаче бездомных кошек

Акция по раздаче животных "Счастье в добрые руки" в магазине "Котоваськино" завершилась раньше планируемого срока. Горожанам раздали всех животных, привезенных из городского приюта Новосибирска.

«Театр в чувствах»: инвалиды по зрению и слуху посетили закулисье новосибирского «Глобуса»

Две экскурсии за кулисы театра «Глобус» были организованы в рамках декады инвалидов. Глухие и слабослышащие новосибирцы познакомились с театром и его историей, подержали в руках…

Новосибирцы собрали больше 100 килограммов одежды для нуждающихся

В течение месяца горожане жертвовали теплые вещи в пользу нуждающихся семей – подопечных Новосибирской городской общественной организации инвалидов «Сава». А 1 декабря стартовала акция сбора…