Нижегородская автошкола для людей с инвалидностью выпустила первых водителей

Семь нижегородцев с инвалидностью получили водительские удостоверения, пройдя обучение в первой в городе автошколе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

VI Межрегиональная конференция «Корпоративная благотворительность: лучшие российские практики»

Эксперты-практики обсудят актуальные проблемы региональной благотворительности. В центре внимания — эффективные механизмы участия бизнеса в решении социальных проблем, конкурсный подход в сфере КСО и другие…

22.11.2018, 10:30 - 13:30·Нижний Новгород

Школа мобильности для незрячих специалистов

Незрячим специалистам со всей России предоставляется возможность пройти обучение в Школе мобильности, которая уже во второй раз состоится в Нижегородской области. В этом году слушателям…

23.10.2018, 15:00 - 17:00·Нижний Новгород

Международная конференция по нормализации жизни людей с ментальной инвалидностью

16-17 октября в бизнес-центре «Столица Нижний» пройдет международная конференция «Нормализация жизни людей с ментальной инвалидностью: международный опыт и последние достижения российских региональных практик по формированию…

16.10.2018, 10:00·Нижний Новгород

Всероссийский открытый турнир на кубок Нижегородской области по мини-футболу среди инвалидов по зрению

Можно ли играть в футбол с закрытыми глазами? Незрячие футболисты доказали, что в футбол можно играть и на слух. Убедиться в этом смогут все желающие…

07.09.2018, 08:00 - 14:00·Нижний Новгород

Профессии будущего «примерили» на себя воспитанники детского дома в Нижнем Новгороде

На площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области прошли профи-сессия и профориентационная игра «Мир профессий будущего» для подростков, оставшихся без попечения родителей.

Смартфоны помогут незрячим жителям Нижнего Новгорода стать самостоятельнее

Второй этап проекта «Универсальный мобильный помощник» начался в Нижнем Новгороде 25 сентября. Люди с нарушениями зрения научатся самостоятельно пользоваться смартфонами с сенсорным управлением.