Фотосессия для людей, победивших рак, прошла в Нижнем Новгороде

В фотосъемке в Нижнем Новгороде приняли участие четыре модели: один мужчина и три женщины, которые на данный момент борются с раком или победили его.

Нижегородская автошкола для людей с инвалидностью выпустила первых водителей

Семь нижегородцев с инвалидностью получили водительские удостоверения, пройдя обучение в первой в городе автошколе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Профессии будущего «примерили» на себя воспитанники детского дома в Нижнем Новгороде

На площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области прошли профи-сессия и профориентационная игра «Мир профессий будущего» для подростков, оставшихся без попечения родителей.

VI Межрегиональная конференция «Корпоративная благотворительность: лучшие российские практики»

Эксперты-практики обсудят актуальные проблемы региональной благотворительности. В центре внимания — эффективные механизмы участия бизнеса в решении социальных проблем, конкурсный подход в сфере КСО и другие…

22.11.2018, 10:30 - 13:30·Нижний Новгород

Фестиваль по адаптивному скалолазанию состоялся в Нижнем Новгороде

Участниками фестиваля по адаптивному скалолазанию, который прошел в Нижнем Новгороде, стали около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья и трудных подростков.

Нижегородский фотограф рассказал о встрече природы с цивилизацией в арт-проекте

Фотограф из Нижнего Новгорода Павел Скворцов организовал экофотосессию «Имя ей — Природа», изображающую экологическую обстановку в России и мире. Серия снимков демонстрирует постепенное загрязнение и…

Владельца нижегородского бизнес-центра оштрафовали за массовую гибель птиц

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области направил претензию владельцу бизнес-центра «Муравей» на улице Рождественской в Нижнем Новгороде в связи с…

«Бабушки на час» проводят в Нижнем Новгороде экскурсии для детей и антинаркотические рейды

Нижегородский проект «Бабушка на час» стал финалистом Всероссийского конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления (ТОС). Проект реализуется советом территориального общественного самоуправления «Орджоникидзе».

Центр развития особенных детей открылся в Нижегородской области

В нижегородской Выксе появился центр «Альтерметод», занимающийся реабилитацией и развитием детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь применяются альтернативные и дополнительные методы, в том числе аппаратные.

Чемпионат России по теннису на колясках проходит в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде стартовал чемпионат России по теннису на инвалидных колясках. За звание чемпиона поборются люди с ограниченными возможностями здоровья из пяти регионов.

В Выксе начали внедрять альтернативные методики реабилитации особенных детей

В Выксе Нижегородской области начал работу проект альтернативных методик развития детей «АльтерМетод». Проект предлагает новые решения для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.