«Таймыр. Маршрутами исторической памяти». Как краеведческий музей в Дудинке сохраняет память об одном из самых северных лагерей ГУЛАГа

Город Дудинка основали во второй половине XVII века. В начале 1930-х годов на Енисее начали строить Дудинский порт – в основном для нужд возводившегося в…

Благотворительный забег в помощь детям с инвалидностью «Норильск, беги со мной!»

Все собранные в ходе забега средства будут направлены на программу помощи больным детям «Наши дети» Благотворительного фонда социальных программ «Территория добра».

07.07.2018, 11:00 - 12:40·Норильск

В Красноярском крае начинает работу открытая школа профилактики рака

Бесплатные лекции специалистов Красноярского краевого онкологического диспансера о профилактике онкологических заболеваний под общим названием «Прогулки с онкологом» пройдут в июле и августе по четвергам на…

«Яндекс.Такси» уволил красноярского водителя за отказ везти девушку с синдромом Дауна

О проблеме, с которой столкнулась семья Новожиловых, рассказала жительница Красноярска Марина Мышко на своей странице в социальной сети Facebook и на странице группы «Я живу…

В Боготоле открылась творческая площадка проекта «Литературная провинция»

Каждую пятницу до конца лета в Красноярском крае будут проходить литературные вечера под открытым небом, на которых смогут выступить со своими произведениями местные поэты и…

Школа заповедного волонтера выпустила первых слушателей

Общественный институт добровольных помощников норильских экологов стал частью проекта «Друзья заповедников Таймыра», поддержанного компанией «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Комбинат надежды и добра: Наталья Дунаева о заполярной благотворительности

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норильский никель» Наталья Дунаева рассказывает, как растопить вечную мерзлоту, привлечь волонтеров в тундру и куда в Норильске делись…