Четверо сотрудников Кроноцкого заповедника признаны виновными в присвоении и растрате

Их приговорили к лишению свободы сроком от 3 до 5,5 лет. Коллеги и общественники не согласны с приговором. Защита готовится подать апелляцию.

30 миллионов рублей распределят между некоммерческими организациями Камчатки

НКО смогут получить на конкурсной основе субсидии из краевого бюджета на реализацию собственных проектов. Максимальный размер одной субсидии – один миллион рублей.

Природный парк «Вулканы Камчатки» получит беспилотник для профилактики и тушения пожаров

С помощью новой техники специалисты смогут оперативно обнаружить и ликвидировать возгорания на труднодоступных заповедных территориях.

Лекция «Изменения климата в мире, в России и в Камчатском крае»

Всемирный фонд дикой природы приглашает на открытую онлайн-лекцию тех, кто интересуется климатической наукой, актуальными трендами в глобальном изменении климата или просто хочет узнать, какой будет…

16.12.2020, 10:00·Онлайн

На Камчатке предлагают создать Службу охраны морских млекопитающих

Также необходимо разработать правила наблюдения за морскими животными и создать дополнительные охранные зоны в акватории прилегающих морей.

«Людям нужны знания и поддержка, а нам – их энергия, вдохновение»: новая Школа защитников природы набирает учеников на Камчатке

Проект повысит уровень экологической культуры местных жителей и вовлечет их в решение экологических проблем. Кроме того, ученики смогут пополнить кадровый резерв природоохранных организаций региона.

«Чистая линия» и «Лента» помогут камчатским волонтерам обрести дом

Совместная акция компаний продлится до 16 ноября – с каждой покупки любого продукта «Чистой линии» в сети «Лента» 2 рубля будут направлены на поддержку Ресурсного…