В Калининграде «Театр тишины» открыл двери для слабослышащих детей

Двадцать детей с нарушенным слухом стали участниками инклюзивного проекта «Театр тишины». Они занимаются в театральной студии с профессиональными актерами Калининградского областного драматического театра.

Калининградские пенсионеры изучают жестовый язык

Некоммерческая организация «Капли звуков» открыла клуб для людей зрелого возраста. Здесь обучают основам жестового языка, общению со слабослышащими людьми, организуют посещение выставок и экскурсий.

В Калининграде состоялся международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав»

С 10 по 14 октября на различных городских площадках обсуждались вопросы не только правовые, но и экологические, социальные и культурные. Были организованы психологические мастер-классы, юридические…

Калининградский автозавод переведет пожертвования благотворительному центру за фото с машиной

Российское автосборочное предприятие «Автотор» переведет в пользу подопечных благотворительного центра «Верю в чудо» 25 рублей за каждую публикацию в соцсетях фотографии с марками автомобилей, которые…

Круглый стол «Место и роль организаций некоммерческого сектора в реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей»

Новые возможности и успешные практики работы НКО в сфере защиты семьи и детей обсудят в Общественной палате Калининградской области.

25.07.2019, 11:00·Калининград

Круглый стол «Опыт организации низкопороговых социальных сервисов для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации»

Калининградская региональная общественная организация «Центр развития местного сообщества «Сила людей» в этом году отмечает свое десятилетие. Деятельность организации направлена на оказание помощи людям, попавшим в…

27.05.2019, 10:00·Калининград

Акция, посвященная Дню памяти умерших от СПИДа

День памяти, отмечаемый во всем мире ежегодно в третье воскресенье мая, призван обратить внимание общественности на проблему ВИЧ/СПИДа, повысить осведомленность, почтить память жертв и поддержать…

25.05.2019, 18:00 - 20:00·Калининград

III областной фестиваль инклюзивного образования

Цель фестиваля — выявление и распространение лучшего регионального опыта совместного обучения, развития и воспитания детей с инвалидностью и без.

29.03.2019, 10:00·Калининград