В Иркутской области 45% жителей занимаются благотворительностью

В Иркутской области 80% жителей периодически получают информацию о благотворительной деятельности, а занимаются ею от случая к случаю 45%. Абсолютно лидирующей областью пожертвований стала помощь…

На острове Ольхон 12 проектов местных жителей получили гранты

Гранты на реализацию получили 12 проектов в сфере экологии, образования, культуры и развития туризма, представленных жителями байкальского острова Ольхон на конкурс Центра поддержки общественных инициатив.

«Праздник белого цветка» собрал более 370 тыс. рублей для Иркутского центра абилитации

Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» за время акции «Праздник белого цветка» собрал 370 тыс. 445 рублей. Средства пойдут на оплату ремонта здания Иркутского центра абилитации.

В Тулунском и Ольхонском районах объявлен конкурс «Малая культурная мозаика»

Конкурс социальных проектов «Малая культурная мозаика» объявлен в Тулунском и Ольхонском районах Иркутской области на средства грантов благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В Иркутской области обобщат опыт социального предпринимательства для его распространения

Изучить лучшие практики превращения инициативы в социальное предпринимательство, чтобы массово распространять их, предложили члены совета НКО Иркутской области на заседании 18 апреля.

Игрушки по эскизам живущих с ВИЧ детей Иркутской области продадут с аукциона

На VI конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии в Москве 18 апреля стартует аукцион в интернете, на котором продадут шесть игрушек,…

В Иркутской области стало на четыре благотворительных организации больше

На круглом столе, посвященном Дню благотворителей, рассказали, что в Иркутской области с начала 2018 года появились четыре новых благотворительных организации. В общей сложности их сейчас…

На ярмарке общественных инициатив в Усольском районе гранты получили 20 проектов

Всего на ярмарке общественных инициатив в Усольском районе общественными организациями, ТОСами и группами граждан было представлено 25 социально значимых проектов, 20 из них получили гранты…

В Иркутской области создается единое некоммерческое пространство «Территория добра»

Проект создания единого некоммерческого пространства представил благотворительный фонд социальной поддержки и помощи «Территория добра» сотрудникам НКО и бизнес-сообществу Иркутской области.