В Иркутской области стало больше благотворителей и волонтеров

Общественные организации в Иркутской области отмечают увеличение числа благотворителей и волонтеров за последний год. Об этом представители НКО рассказали на пресс-конференции, посвященной Дню благотворителя и…

Суд признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды Байкала

Кировский районный суд Иркутска 27 марта признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды Байкала в поселке Култук Слюдянского района, выданное местной администрацией, а…

Иркутянки в трудной жизненной ситуации шьют постельное белье для приютов

В Иркутске выпущена первая партия постельного белья – 40 комплектов, сшитых участницами социального проекта «Белошвейка», одинокими и многодетными матерями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

В Иркутской области заработало мобильное приложение по поиску пропавших детей

Около 700 жителей Иркутской области скачали на свой телефон приложение, которое помогает объединять волонтеров для поиска пропавших детей.

Психологи будут помогать сообществу онкопациентов Иркутской области

Члены Ассоциации психологов-консультантов и психотерапевтов Сибири и Дальнего Востока будут профессионально помогать группам пациентов с онкозаболеваниями. Об этом рассказала президент Байкальского регионального союза женщин «Ангара»…

Общественные активисты Иркутска добиваются возвращения зданий в реестр памятников истории и культуры

Доходный дом Кирикова в Иркутске активистам отстоять не удалось, но они сохранили дом известного иркутского врача Аркадия Рассушина.

Приостановлено строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке

В поселке Култук Слюдянского района 15 марта приостановлено строительство завода по розливу воды Байкала – по требованию Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры до завершения всех проверок…

Активная среда от 13 марта 2019

В программе: когда волонтерство становится лекарством от слепоты? Зачем парикмахер пригрела омских «хвостиков»? И отчего мусору настала крышка (проект Александра Куклина из Иркутска)? Что значит…

Иркутский книжный приют продолжит работу на участке культурного развития

Создателя «Книжного приюта» в Иркутске Евгения Гинтова оштрафовали на 6 тыс. рублей за использование земельного участка не по назначению. Но когда общественность возмутилась, городские власти…

В Иркутской области заработал ресурсный центр по поддержке НКО

В Иркутской области начал работу ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций, который создан по поручению губернатора Сергея Левченко и финансируется из регионального бюджета.