Общероссийский народный фронт объявил о старте проекта в поддержку СО НКО

Эксперты проанализируют возможные барьеры, препятствующие выходу социально ориентированных некоммерческих организаций на рынок социальных услуг.

Международная Федерация Красного Креста выпустила новое руководство по оказанию первой помощи и реанимации

Российские специалисты национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца смогут обновить свои материалы, учебные программы и навыки оказания первой помощи в соответствии с последними научно…

В сети появились новые комиксы об инклюзивном общении

Участники инклюзивного проекта Everland совместно с сетевым изданием «Лайфхакер» начали проект об основах этики коммуникации между людьми с инвалидностью и без. Первая часть советов создана…

Начался прием заявок на соискание премии «Импульс добра»

Премия ежегодно вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, который вносят в развитие социального бизнеса рядовые предприниматели, крупный бизнес, представители федеральной…

Открыта регистрация на дистанционный курс «Точки контакта – практический маркетинг для НКО»

Курс поможет сотрудникам взглянуть со стороны на свою организацию и повысить ее привлекательность для важных целевых аудиторий. Программа рассчитана как на опытные, так и на…

Объявлены лидеры индекса «Вектор устойчивого развития» среди российских компаний

В число лидеров индекса, ежегодно рассчитываемого Российским союзом промышленников и предпринимателей, вошли «Газпром», «ЕвроХим», «Интер РАО», «Лукойл», «Металлоинвест», «ММК», «Нижнекамскнефтехим» и еще 15 компаний.

Три реестра для НКО

30 января правительство утвердило правила признания некоммерческих организаций «исполнителями общественно полезных услуг». Какие преимущества дает новый статус, трудно ли его получить и стоит ли игра…