Международный фестиваль инклюзивного искусства расширяет географию участников

В Екатеринбурге идет активная подготовка к IV Международному фестивалю инклюзивного искусства Inclusive Art, который проходит под девизом «Достоинство человека в творчестве». В прошлом году фестиваль…

В Екатеринбурге студенты сыграли фолк-концерт в поддержку людей с аутизмом

22 ноября студенты Уральского федерального университета провели благотворительный гитарный вечер Winter is coming. Вместо лампового «квартирника» получился настоящий фолк-концерт, организованный в поддержку творческих мастерских для…

Благотворительные интеллектуальные игры «Мысли со смыслом»

Желающих помочь детям приглашают 5 декабря на третьи благотворительные интеллектуальные игры «Мысли со смыслом».

05.12.2019, 19:00·Екатеринбург

Международная конференция «Организация инклюзивной среды в учреждениях культуры — музеи, театры, кинотеатры»

Эксперты из Берлина, Москвы и Екатеринбурга расскажут о концепции создания инклюзивной среды в учреждениях культуры, особенностях создания инклюзивной среды в музеях и кинотеатрах и презентуют…

29.10.2019, 10:00 - 17:00·Екатеринбург

Семинар-тренинг «Подросток в учреждении: отдать нельзя оставить»

Семинар проводится для специалистов детских домов. Воспитатели, психологи, социальные педагоги смогут повысить навыки взаимодействия с воспитанниками-подростками, подготовить их к жизни в семье или самостоятельной жизни.

17.10.2019, 12:00 - 18.10.2019, 16:30·Екатеринбург

Информационная встреча, посвященная работе «Врачей без границ»

«Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières — международная независимая некоммерческая медицинская гуманитарная организация, которая оказывает чрезвычайную медицинскую помощь населению, пострадавшему в результате военных конфликтов, голода, эпидемий,…

01.10.2019, 19:00·Екатеринбург

Открытый город (Екатеринбург)

Автономная некоммерческая организация содействия внедрению модели инклюзии детей и подростков с нарушениями интеллектуального развития, в том числе с расстройствами аутистического спектра, «Открытый город»
Люди с инвалидностью, Семья и дети

В Екатеринбурге оценивают результаты проекта по реформированию бывшего детского дома

Завершился социальный проект «Навстречу семье» в поддержку бывшего детского дома №3, а теперь — Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Орджоникидзевского района Екатеринбурга.