Детские и молодежные организации Чукотки получат грантовую поддержку от государства

Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа начал прием заявок на предоставление грантовой поддержки детским и молодежным организациям региона в рамках подготовки к летней…

Чукотский фонд социального развития «Купол» начал прием заявок на предоставление грантов

На участие в XIII конкурсе по распределению грантов фонда будут приниматься заявки, направленные на сохранение и распространение традиций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего…

11 социальных проектов на Чукотке получат грантовую поддержку

Фонд социального развития «Купол» подвел итоги 12-го конкурса на получение грантов для реализации социально ориентированных проектов в Чукотском автономном округе. На соискание финансовой поддержки было…

Чукотский благотворительный фонд «Полюс Надежды» возобновит свою деятельность с начала 2015 года

С начала 2015 года региональный чукотский общественный фонд «Полюс Надежды» возобновит свою деятельность. После завершения реорганизации основные силы и средства учреждения будут направлены на сохранение…

Чукотская ассоциация зверобоев традиционной охоты может быть признана «иностранным агентом»

Управление Министерства юстиции РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу предложило руководству Некоммерческого партнерства «Чукотская ассоциация зверобоев традиционной охоты» зарегистрировать организацию в реестре «иностранных…

Срок приема заявок на участие в конкурсе лидеров общественных объединений Чукотки продлен до конца октября

Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа продлил до 31 октября срок приема заявок на участие в окружном конкурсе «Лидер» из-за недостаточного количества…

Фонд социального развития «Купол» провел обучающий семинар для НКО Чукотки

Некоммерческая организация «Фонд социального развития «Купол» провела в Анадыре обучающий семинар для организаций, желающих стать участниками грантовых конкурсов для реализации социально значимых проектов. Семинар прошел…

Гринпис России протестует против проведения военных учений на территории заповедника «Остров Врангеля»

Накануне на остров Врангеля в Чукотском автономном округе высадились около сотни морских пехотинцев и десантников из Восточного военного округа. Гринпис России направил обращение в Главную…

Экологи просят прокуратуру разобраться с отказом в проведении общественной экспертизы арктических проектов

Центр охраны дикой природы (ЦОДП) обратился в прокуратуру Чукотского автономного округа с просьбой отменить отказ в регистрации заявления организации о проведении общественной экологической экспертизы планируемой…

Красный Крест Чукотки открывает Школу наставников

Десять воспитанников Чукотского окружного детского дома отправились в село Канчалан Анадырского района, чтобы пройти летнюю Школу наставников. В рамках проекта наставники Григорий Ранаврольтын, Василий Кевкей…

В преддверии открытия навигации на Чукотке активизируются «форпосты трезвости»

Правительство Чукотки разработало проект постановления о введении дополнительных ограничений на продажу алкогольных напитков на территории автономного округа. После его принятия торговать алкоголем на территории всех…

28.05.2013·Здоровье

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании национального парка «Берингия» на Чукотке

Как сообщает пресс-служба WWF России, новая особо охраняемая природная территория в восточной части Чукотского полуострова состоит из пяти участков общей площадью более 18 тыс. кв.…