На Урале родители учатся понимать своих детей

В Миассе подвели итоги проекта «ПроРАСТИ». В проекте приняли участие 12 семей, которые воспитывают детей с расстройствами  аутистического спектра,  синдромом Дауна и ДЦП.

Челябинские флористы выкупают цветы у бабушек и дедушек, торгующих на улицах

Цветочная лавка Amsterdam решила поддержать челябинских пенсионеров, которые торгуют цветами на улице. С 9 по 15 июля флористы посетят крупные торговые точки и скупят у…

Южноуральские сироты пройдут курсы безопасности

Воспитанники 10 детских домов Челябинской области стали участниками проекта «Школа безопасности – мой ресурс». Детей обучат безопасности на дорогах и воде, а также расскажут, как справляться…

Челябинской молодежи с инвалидностью предлагается выступить с идеями и проектами

Челябинская региональная общественная организация «Молодежный центр» представила проект ресурсного центра по поддержке молодых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В Магнитогорске собирают средства на памятник-копилку бездомным животным

В Челябинской области волонтеры общественной организации «Зоосити» предложили горожанам собрать деньги на памятник-копилку в сквере Металлургов. Его прототипами стали собака Ева и кошка Рыжулька, которых…

Супруги из Челябинска помогли бездомному человеку с инвалидностью вернуться домой

Один пост, опубликованный и «расшаренный» в соцсетях, помог найти родственников 70-летнего бездомного. Теперь он сможет вернуться домой, в Кабардино-Балкарию. Рюкзак в дорогу ему собрали челябинцы.

В Челябинске проводят курсы песочной анимации для детей с инвалидностью, родителей и педагогов

40 детей от 7 до 13 лет посетят занятия в студии мультипликации. Техникам рисования песком научат также их родителей. С методикой проведения занятий познакомят и…