Южноуральские правозащитники вступились за женщину с инвалидностью, у которой хотели забрать дочь

В Челябинской области опека отзовет судебный иск о лишении родительских прав молодой матери с инвалидностью после вмешательства правозащитников.

Южноуральский благотворительный фонд организовал форум мам детей с инвалидностью

В Снежинске 120 родителей детей с инвалидностью обсудили проблемы и возможности трудоустройства на первом форуме «Мама-пчелка», который организовал в честь своего пятилетия единственный в городе…

Активная среда от 28 февраля 2019

В программе: разрисованные медицинские маски помогают детям с онкологическими заболеваниями — флешмоб #маскагероя челябинского благотворительного фонда «Мы рядом!». Петербурженка Юлия Добровольская с подругами устраивает благотворительную…

В Челябинске специалистов учили помогать детям, пережившим жестокое обращение

Академия профессионального образования собрала психологов, преподавателей, воспитателей и руководителей образовательных учреждений.  На двух площадках обсуждали практику работы с детьми, подвергшимися жестокому обращению и критерии критериев оценки эффективности…

Южноуральские волонтеры провели социальный эксперимент «Уйдет ли мой ребенок с незнакомцем?»

Волонтеры поискового отряда «Снежинск-СПАС» решили выяснить, как поведут себя дети в отсутствие родителя, и организовали социальный эксперимент по безопасности детей «Уйдет ли мой ребенок с…