Жительница Старого Оскола получила квартиру после вмешательства активистов

Пять лет назад Елена Берлизева попала в автомобильную аварию, после которой передвигается на инвалидной коляске. С тех пор женщина выходила на улицу не чаще двух…

«Делать, как для себя»: человек, передвигающийся на коляске, создает в Старом Осколе доступную среду

Успешный бизнесмен попал в автомобильную аварию и оказался в инвалидном кресле. Преодолев кризис, он создал общественную организацию и начал серьезные преобразования, чтобы сделать свой город…

В Белгороде собрали 6,5 млн рублей во время акции «Белый цветок»

Акция «Белый цветок» в Белгородской области прошла в седьмой раз. Школьники, студенты и мастера делали и продавали сувениры и разнообразные поделки.

В Белгороде наградили благотворителей

Награды вручили белгородцам, которые внесли весомый вклад в решение социальных вопросов, развитие сельских территорий и поддержку сферы культуры и искусства региона.

Машинистка крана из села Песчанка построила спортивную площадку для местных жителей

Жительница Белгородской области Светлана Андросова потратила около двух недель на написание проекта и несколько месяцев на его реализацию. В результате во дворе многоквартирных домов появилось…

Белгородские армрестлеры с нарушением зрения завоевали шесть медалей на чемпионате мира

Чемпионат мира по армрестлингу проходил с 26 октября по 4 ноября в городе Констанца (Румыния). В нем участвовали 1 400 человек из 54 стран мира,…

В Новом Осколе открылся Центр поддержки семей «София»

Семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, теперь смогут получить поддержку на базе комплексного центра социального обслуживания села Ниновка Новооскольского района. Именно там 1 ноября открылся…

В Белгороде школы и детские сады проводят благотворительные марафоны

Благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» четыре года подряд организует массовый городской забег «Добрый город». В этом году инициативу поддержали сотрудники школ и детских…

«Таблетка» от аутизма – общество»: как в Белгородской области дети с РАС начали ходить в обычные школы

Всего несколько лет назад дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) имели возможность учиться только в коррекционных школах. Сейчас ситуация меняется: на смену этим учебным заведениям…

В Белгороде приглашают волонтеров на спортивные занятия для детей с синдромом Дауна

После летнего перерыва дети с синдромом Дауна снова пришли в секции, чтобы учиться плавать и играть в футбол при поддержке фонда «Солнце в руках». Чтобы…

В Белгородской области открыли современный мусоросортировочный комплекс

Комплекс «Флагман» под Губкиным запустили 10 октября. Мусоросортировочный комплекс подобного уровня в России первый и пока единственный, говорят руководители проекта.