Не поделили: активные барнаульцы и зоомагазин поругались из-за енота

На днях в соцсетях появился пост с фотографией самки енота в клетке. Автор публикации написал, что животное содержится в неподобающих условиях. Барнаульцы решили выкупить енота…

От квартирников до кинопросмотров: в алтайском селе появилось креативное пространство для молодежи

В селе Залесово в формате квартирника прошло неофициальное открытие пространства «Свои». Подобных коворкинг-пространств в Алтайском крае единицы, и находятся они в городах.

«Оставьте скверы в покое»: барнаульцы вышли на митинг в защиту зеленых зон города

Причиной недовольства активных горожан стала новость о появлении отеля сети Radisson на месте сквера в центре города. Около 70 человек вышли на площадь Жукова с…

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…

Пункт бесплатного проката средств реабилитации начал работу в Барнауле

Региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» открыло пункт, где можно взять кровати, коляски, специальные стулья и другие средства для восстановления после травм.

Международный фестиваль «зеленого» кино впервые прошел в Барнауле

Главными организаторами EcoCup в столице Алтайского края стали активисты регионального отделения «Мусора. Больше. Нет». С 4 по 6 октября на городских площадках состоялись показы 17…

«Будем спасать историю»: барнаульцы запустили сбор средств на создание кирпичей по технологии XVIII века

С помощью таких кирпичей волонтеры надеются законсервировать некоторые исторические объекты Барнаула и спасти их от разрушения.

В Барнауле волонтеры снова начали принимать мягкий пластик «5»

На ежемесячной акции по сбору вторсырья от алтайского отделения «Мусора. Больше. Нет» снова появился контейнер для сбора упаковки с маркировкой «5» или «PP».

В Барнауле волонтеры преобразили пациентов паллиативного отделения

Региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» устроило в Барнауле день красоты для людей с неизлечимыми заболеваниями. Волонтеры подстригли всех пациентов, выразивших желание. Кроме этого,…

В Барнауле прошел флешмоб людей с редкими заболеваниями

Активистка Екатерина Лимаева с генетической болезнью Гентингтона собрала сообщество людей с орфанными заболеваниями. В прошлом году девушка создала проект «Сильнее обстоятельств», а в этом устроила…