В Архангельске волонтеры отреставрируют Марфин дом

7 июня официально начался «Том Сойер Фест» в Архангельске. Фестиваль собрал волонтеров для реставрации Марфиного дома — одного из старинных особняков на пешеходной улице города.

Гражданский форум «Про отходы» в Архангельске приглашает участников и спикеров

До 21 июня открыта регистрация на гражданский форум «Про отходы». Основным вопросом форума станет самая безопасная для человека и окружающей среды форма обращения с бытовыми…

В Архангельске прошел первый Экологический семейный фестиваль

Фестиваль прошел 2 июня в парке аттракционов «Потешный двор» и собрал почти 30 семейных и детских команд. На фестивале наградили участников конкурса семейных фотографий и…

Три организации Архангельской области получат поддержку благотворительного забега «Миля Nutrilite»

Участники девятого благотворительного забега «Миля Nutrilite» в Архангельске собрали 148 тыс. рублей в помощь медицинским учреждениям и организациям из Северодвинска, Коноши и Няндомы, работающим с…

Открыта регистрация на форум «Сообщество» в Архангельске

Форум «Сообщество» в Архангельске пройдет 21 и 22 июня. К участию в форуме организаторы приглашают гражданских активистов, некоммерческие организации, социальных предпринимателей, представителей бизнес-сообщества, СМИ, региональных…

Молодежь Архангельска приглашают принять участие в конкурсе мини-грантов

Дом молодежи Архангельской области открыл конкурс мини-грантов, принять участие в котором могут организации и инициативные группы. От 10 до 30 тыс. рублей можно получить на…

Экоактивисты блокируют дорогу к месту будущей свалки в Шиесе

1 мая в Ленский район Архангельской области были направлены отряды Росгвардии для контроля за действиями экоактивистов, которые выступают против строительства мусорного полигона в Шиесе.

В Архангельской области появилась новая телепрограмма про НКО

30 апреля в эфир вышла первая передача серии «Добрый регион», которая рассказала о социальной квартире – приюте для бездомных женщин в Архангельске.

Волонтеры в Архангельске и Северодвинске собирают книги для фестиваля «Тайбола»

«Тайбола» — волонтерский арт-фестиваль под открытым небом, который проходит в Архангельской области. Одна из локаций фестиваля — «Книжный шкаф» — библиотека, работающая по принципу свободного…

«Том Сойер Фест» впервые пройдет в Архангельске

В Архангельске фестиваль проводится силами активистов проекта «Архиважно». Сейчас активисты приглашают горожан поддержать проект в качестве будущих волонтеров. Дом для реставрации уже выбран.

В Архангельске прошла межрегиональная конференция, посвященная ментальному здоровью

Конференция прошла 21 и 22 марта и была посвящена опыту взаимодействия НКО и государственных учреждений в практиках работы с людьми с ментальными особенностями.

В Архангельске презентовали настольную игру «Поморские истории»

24 марта на празднике «Поморская мама» сыграть в новую игру, узнать историю ее появления и рассказать собственную сказку могли все желающие. Основой игры стали рисунки…

Школа для опытных тренеров НКО прошла в Архангельске

«Школа для тренеров: продвинутый курс» — часть большого модуля обучения специалистов некоммерческого сектора, которые преподают фандрайзинг, социальное проектирование и другие навыки, необходимые специалистам и руководителям…