Юрий Белановский: «В вопросе доступа волонтеров в больницы по-прежнему День сурка»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — про новый порядок взаимодействия медицинских учреждений и волонтерских организаций, утвержденный Минздравом, и про «непреодолимый казус неопределенности волонтерства».

Юрий Белановский: источник волонтерской силы – внутренняя мотивация

О том, стоит ли заниматься «подготовительным» обучением социальных волонтеров, рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

Юрий Белановский: несоблюдение границ ответственности – это саморазрушение

О том, как благотворительным организациям определить границы ответственности и нужно ли вообще брать на себя ответственность за чужие судьбы, рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

Юрий Белановский: как обучить госслужащих волонтерству

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» рассуждает о том, как разработать рабочие модели обучения госслужащих волонтерству и что должно лечь в основу такого обучения.

Юрий Белановский: что нужно детям в казенных учреждениях

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» рассуждает о том, что могут сделать волонтеры, чтобы повысить качество жизни детей, проживающих в интернатах и лечащихся в больницах.

Юрий Белановский: какого нам ждать результата по итогам Года добровольца?

О том, кто и как в России готов взращивать ростки волонтерства и готов ли вообще, рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: «Волонтеры — не бесплатная рабсила»

В 2018 году Госдума приняла закон о добровольчестве, который предполагает формирование «единой информационной системы волонтерства». Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский рассказал о том, почему…

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: волонтерские центры — «бочки», «служба занятости» или реальная поддержка?

Зачем и кому нужны волонтерские центры и могут ли они делать что-то, кроме поставки дешевой рабочей силы, рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: подавляющее большинство модных ныне панельных дискуссий – пустышки

Какая польза от панельных дискуссий и как сделать так, чтобы они были по-настоящему интересными и эффективными, — рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: почему бизнес не развивает и не будет развивать социальное волонтерство?

Почему корпоративные волонтеры — инструмент решения внутренних проблем компаний, и почему «настоящие» волонтерские объединения не готовы идти на компромиссы с бизнесом, — рассказывает руководитель добровольческого…