В Свияжске открылась инклюзивная выставка «Искусство быть» 

До 13 ноября в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» будет работать выставка, цель которой – популяризация современного искусства как ресурса для развития инклюзивной культуры в стране.

В городе Бумагогорске, который создал 11-летний житель Нижнего Новгорода, появилась Детская деревня SOS

Деревня стала частью городской инфраструктуры Бумагогорска – вымышленного бумажного города, в котором есть дома, дороги, торговые центры и даже метро.

В Ульяновской области сняли анимационные фильмы для проекта «Сказки народов Поволжья»

В ходе проекта дети участвовали в создании восьми фильмов-сказок русского, татарского, чувашского и мордовского народов с элементами анимации.

Жители ПФО могут пройти бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С

На базе тест-мобиля жители шести регионов Приволжского федерального округа могут сдать тесты на ВИЧ, вирусный гепатит С, а также измерить давление, пульс и насыщение крови…

В Арзамасе состоялась первая фандрайзинговая акция «Круг благотворителей»

Благодаря акции НКО собрали больше 100 тысяч рублей — эти деньги пойдут на несколько социальных проектов помощи детям с инвалидностью.

В Самарской области проходит игра «Каникулы в добром городе» для начинающих добровольцев

Мотивационная игра, которую придумала общественная организация, знакомит молодежь с разными видами волонтерства и позволяет попробовать себя в роли добровольца.

В Ульяновске реализуется проект «Ночью не страшно»

Проект позволяет рассказать молодежи о безопасности ночью, подготовить людей, работающих ночью, к нештатным ситуациям и выработать решения, делающие досуг и работу ночью безопаснее.