В Ульяновской области волонтеры-педагоги обучают детей из малообеспеченных семей

Волонтеры из разных регионов России и стран СНГ, в частности из Грузии, откликнулись на призыв ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр», работающей с детьми из малообеспеченных семей…

Против легитимизации безграмотности: жители Ульяновска борются с ошибками в городском пространстве и СМИ

Ульяновцы проанализировали на наличие ошибок вывески, рекламу и другие элементы городского пространства. Результаты они представили на третьем областном конкурсе творческих работ «Охота за ошибками –…

В Ульяновской области люди с инвалидностью смогут обучиться предпринимательству

В регионе начат прием заявок на четвертый сезон образовательного проекта «Парапредпринимательство — больше чем спорт». Его участники получают шанс разработать свой проект и открыть собственное…

В Ульяновске с детьми из реабилитационного центра работают волонтеры-наставники

Проект «Волонтер. Наставник. Друг» действует в социально-реабилитационном центре «Алые паруса». В период ограничений из-за пандемии он претерпел изменения: одной из форм общения с наставниками стали…

В Ульяновске для медиков, борющихся с коронавирусом, организовали санаторный отдых

Отдых позволяет врачам пройти реабилитацию и эмоционально восстановиться после работы во время пандемии, а также увидеть самые красивые места Ульяновской области.

В Ульяновской области родители, госпитализированные с коронавирусом, смогут оставить детей в специальном центре

С инициативой создать в регионе условия для временного размещения детей, которых не с кем оставить, выступила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области: к ней…

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…