Вологжане с инвалидностью приняли участие в заезде на колясках

250 вологжан – от больших до маленьких – с триколором за плечами присоединились к акции «Летний движухамикс». День России в Вологде отметили массовым заездом на…

В Череповце основатели котокафе устраивают питомцев в семью из-за закрытия заведения

В Череповце вынуждены закрыть единственное в Вологодской области котокафе «Котофан». Любителей кошек просят взять питомцев в семью, иначе животные вновь могут оказаться на улице. Кафе…

В Вологде волонтеры провели праздник вязания на публике в помощь недоношенным детям

8 июня вологодские мастерицы – волонтеры благотворительного клуба «28 петель» – провели День совместного вязания на публике в одном из самых живописных мест города.

Определиться с профессией помогут особенным школьникам Вологды

Попробовать себя в роли обувщика, закройщика или даже мастера по кулинарному карвингу могут вологодские школьники с инвалидностью и ОВЗ. В областной столице этим летом для…

Первый благотворительный магазин открылся в Вологде

В Вологде открыл свои двери первый и единственный в городе благотворительный магазин с оригинальным названием «КругОвороТ» или сокращенно просто КОТ.

Вологжане собирают средства на летний лагерь для детей с ОВЗ

Вологодская областная общественная организация помощи семьям «Будущее есть!»  собирает деньги на проведение летнего лагеря для детей с аутизмом и другими особенностями развития.  

Успешные социальные практики малых городов обсудят в Тотьме

В Тотьме с 9 по 12 июня пройдет II всероссийская научно-практическая конференция «Можем вместе. Развитие общественных инициатив и проектной деятельности в российской глубинке».

Волонтеры со всей страны ищут останки пропавших в войну солдат в Ленинградской области

Межрегиональная экспедиция «Вороново» в очередной раз объединила волонтеров со всей страны. Они отправились на поиски пропавших без вести бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.