Оренбурженка бесплатно раздает хлеб собственной выпечки пенсионерам и малоимущим

Раз в неделю Наталья Дегтярёва ставит опару на три буханки хлеба, двумя из которых делится с нуждающимися. О тех, кому требуется помощь, узнает от сестер милосердия…

В Оренбургской области после ссоры детей начали уголовное преследование многодетной матери

Дело завели по статье о ненадлежащем воспитании несовершеннолетних, по которой оренбурженке Елене Журавлевой грозит штраф в 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до…

Изъятие детей в Тюльпанном: СК проверит законность решения чиновников, допустивших покупку аварийного дома на маткапитал

Областные следственные органы возбудили дело о халатности после изъятия детей из семьи в поселке Тюльпанном. 

Добровольцы помогают семье из Оренбургской области вернуть детей, насильно отобранных опекой

Руководитель оренбургского Благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова встретилась с героиней нашумевшей видеозаписи принудительного изъятия детей в поселке Тюльпанный.

В Оренбургской области детей принудительно изъяли из многодетной семьи

Общественное негодование вызвала жестокость, с которой полицейские и органы опеки в поселке Тюльпанный забрали у родителей четверых малышей. В cеть попала видеозапись, на которой плачущих…

Неравномерная поддержка, барьеры для субсидий и плохие помещения: в Оренбурге обозначили проблемы НКО

Состояние сектора проанализировал Центр развития НКО и благотворительности в Оренбургской области. Мониторинг выявил финансовые, имущественные и правовые проблемы. 

От Дрюона до Гагарина: на виртуальной «Ночи музеев» рассказали о выдающихся жителях Оренбургской области

Посетители узнали, как переплелись с историей региона судьбы известных писателей, художников, музыкантов, общественных деятелей.