В Оренбургской области развивают систему ранней помощи семьям с особыми детьми

Диаконический центр «Прикосновение» начал работу по проекту «Я здесь». Специалисты комплексно помогают семьям, воспитывающим детей до трех лет с инвалидностью или из группы риска. 13…

В Пермском крае экспертов заподозрили в предвзятости при распределении губернаторских грантов

Победители первого краевого конкурса социальных проектов на грант губернатора Пермского края получат поддержку на 88 миллионов рублей. При этом в адрес организаторов прозвучали обвинения в…

Пермский благотворительный фонд «Солнечный круг» за неделю собрал 115 тысяч рублей

Частные жертвователи откликнулись на призыв помочь в выходе из кризиса. 31 августа фонд назвал сумму, которую удалось собрать за неделю благодаря неравнодушным пермякам.

Благотворительные магазины Перми скоординировали взаимодействие

С 16 августа организации «Территория семьи», «Добрый сундук», «Матрешка», «Команда доброты» начали более тесно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность работы.

Фонд «Дедморозим» начал оказывать паллиативную помощь детям-сиротам в Пермском крае

Воспитанникам интернатов с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями подберут специализированное питание и медтехнику, а их сотрудников обучат правилам ухода за подопечными.

Власти Оренбургской области отказались помочь в строительстве реабилитационного центра для детей — жертв насилия

16 июня руководитель Благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова опубликовала в социальной сети документ, в котором региональный министр социального развития Татьяна Самохина обосновала отрицательное решение…

В Перми началась подготовка к переписи бездомных

10 июня прошли подготовку и инструктаж волонтеры, готовые помочь с подсчетом оказавшихся без жилья людей. 16 июня добровольцы дневного центра для людей в беде «Территория…

Оренбургские активисты добились признания иловых полей источником загрязнения атмосферы

26 мая чиновники и руководители ООО «Оренбург Водоканал» встретились с жителями поселка Южный Урал и рассказали, как решат проблему резкого запаха, который источает полигон с…