В Иркутской области не хватает квалифицированных экспертов для оценки социальных проектов

Представители НКО Иркутской области регулярно участвуют в обучающих семинарах по написанию заявок на гранты. Однако несмотря на то, что обучение по теме экспертной оценки социальных…

Иркутские журналистки создали интернет-журнал «Жизнь без границ»

Новый социальный журнал «Жизнь без границ» появился в Интернете на этой неделе. Волонтерский проект создали Ирина Мордуева и Римма Дорожкина, имеющие большой опыт работы в…

Фонд «Озеро Байкал» создал короткометражку про ответственный туризм

По сюжету ответственный турист отправляется в путешествие на Байкал и подробно показывает, как вести себя на природной территории, избежать лишних отходов, разместиться на ночлег, не…

В Иркутске появилась квест-комната по профилактике наркомании. Местные НКО не в восторге

Квест-комната «Демоны молодости: история одной зависимости» открылась в Иркутске. Проект разработан специалистом ОГКУ «Центр профилактики наркомании» Анастасей Поленовой и получил поддержку Всероссийского конкурса молодежных проектов…

Клуб «Байкальские стратегии» собирает предложения для проекта об общественных деятелях Русской Америки

Идеи для историко-культурного проекта «Историческое наследие Русской Америки» соберут от общественных и исторических организаций Иркутской области. Об этом 27 октября договорились на круглом столе клуба…

Иркутские дизайнеры создали картины для детского хосписа

Дизайнеры, сотрудники и волонтеры Благотворительного фонда поддержки TAC Care Foundation собрались 25 октября, чтобы создать картины для оформления стен стационарного отделения ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис»…

В Иркутской области программисты выпустили «VR-Азбуку тофаларского языка»

Школьники Тофаларии — села Алыгджер Нижнеудинского района Иркутской области — будут изучать родной язык с помощью новых технологий. Некоммерческая организация «Образование 360», открытая иркутскими программистами,…

Иркутские волонтеры записали музыкальный альбом «Голоса Байкала»

Альбом, созданный волонтерами проекта «360», составлен из звуков природы, животных и этнических музыкальных инструментов, записанных на Байкале. Композиции названы в соответствии со временем суток: «Пробуждение…