Волонтеры и художники расписали стены в детском отделении иркутского СПИД-центра

В минувшие выходные почти три десятка волонтеров вместе с художниками расписывали стены детского отделения Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными…

В Иркутске провели сеанс реабилитации неботерапией

Представители трех общественных организаций, работающих в Иркутской области с инвалидами, — «Инватурспорт», спортивной общественной организации «Импульс» и Иркутской региональной спортивной организации «Федерация спорта лиц с…

Творческие сообщества Иркутской области выступили против сноса кинотеатра «Чайка»

Решение о сносе кинотеатра «Чайка» в Иркутске для строительства на его месте детской поликлиники ошибочно и принято с нарушением действующих положений и регламентов, заявили на…

Пациенты детской туберкулезной больницы в Иркутске получили подарок от ресторатора из Бельгии

75 пациентов получили сладкие фруктовые пироги, которые испекли в авторском ресторане на средства короля Бельгии Филиппа I.

Участники акции «Посади дерево – подари планете жизнь» спасли три тысячи молодых деревьев из-под ЛЭП

Добровольцы фонда «Подари планете жизнь» выкопали саженцы в возрасте трех-семи лет из-под линии электропередач, где сосны пошли бы под вырубку, и высадили их в других…

Экоактивисты вывезли 4 тонны токсичного мусора с берега Иркутского водохранилища

Основатель движения #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ Егор Лесной и его единомышленники очистили берег водохранилища в районе поселка Патроны недалеко от Иркутска. Автомобильные и авиационные покрышки использовали для укрепления…

ОНК Иркутской области не нашла нарушений в колонии № 15 на момент проверки

Члены Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области 12 апреля осмотрели ангарскую колонию строгого режима после массовых беспорядков. Ранее, 9 апреля в ИК-15 произошел бунт.

Три тысячи масок сошьют мастерицы проекта «Белошвейка» в Иркутске

Благотворительный фонд «Спаси и сохрани» направил сэкономленные средства, образовавшиеся благодаря слаженным действиям по проекту «Белошвейка», на пошив многоразовых масок.

Власти Иркутской области подготовили пакет мер поддержки некоммерческих организаций

При правительстве Иркутской области будет создана рабочая группа по содействию НКО. С соответствующим предложением ранее выступил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.