Инвалид-колясочник Игорь Скикевич, путешествующий по России автостопом, отправляется в Кемерово

Инвалид-колясочник Игорь Скикевич путешествует по России автостопом. Его «Трансроссийская экспедиция» началась в мае в Таганроге, а завершиться должна в октябре на Курильских островах. В ночь…

Оксана Козырева: НКО и бизнес пока не готовы стать поставщиками социальных услуг

Органы государственной власти с осторожностью допускают НКО и бизнес к предоставлению социальных услуг. Это связано как с опасениями со стороны государственных учреждений, так и с…

Городской код доброты: пять социальных IT-проектов, созданных барнаульцами

Среди IT-шников есть те, кого помимо чистоты кода заботит чистота улиц родного города, доступность объектов инфраструктуры для людей с инвалидностью, помощь тем, кто в трудную…

Барнаульцы присоединились к движению «АнтиДилер»

В настоящее время в местном отделении всероссийского движения «АнтиДилер» состоят 20 активистов. Движение создано с целью привлечь общественность к борьбе с распространением наркотиков. Добровольцы движения…

Алтайская организация инвалидов «Цифровой свет» провела анимационную смену для детей с ОВЗ

В рамках специализированной смены оздоровительного лагеря «Орленок» в Новоалтайске работал клуб аниматоров «Мультсоздайка» Алтайской краевой общественной организации инвалидов «Цифровой свет». В смене принимали участие 97…

Обладатель президентского гранта проведет общественную проверку поликлиник Алтайского края

Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака» стала победителем президентского конкурса грантов, итоги которого подвели 1 июля 2015 года. Благодаря гранту пациентская организация намерена проверить…

Некоммерческие организации провели в Барнауле антинаркотический концерт

В День борьбы с наркоманией в Барнауле прошел концерт под открытым небом. Инициаторы — организации «Новая жизнь», «Древо жизни» и «Надежда» — хотели продемонстрировать обществу,…

Новый год для детей-сирот и детский балет: в Барнауле наградили победителей краевого конкурса «Общественное признание»

В конкурсе приняли участие предприниматели, общественные деятели, депутаты и инициативные граждане Алтайского края. 24 июня победители получили дипломы и ценные призы. Среди реализованных проектов -…

Барнаульский Родительский университет окажет психологическую поддержку приемным семьям

Родительский университет представляет собой группу психологической поддержки родителей-усыновителей. Приемные родители встретятся с психологом и друг с другом. Групповая терапия поможет им разобраться в собственных чувствах…

Виталий Никонович: социальные сети могут сделать добровольчество массовым

По мнению заместителя председателя Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО, социальные сети помогут сформировать новый подход к волонтерству: добровольцами может быть все население России, важно только говорить…

Общественный контроль в Алтайском крае: субъекты и правовые последствия

Алтайское краевое Законодательное собрание 27 мая рассматривает в первом чтении законопроект «Об общественном контроле в Алтайском крае». Региональная общественная палата и НКО представили свои рекомендации…

05.06.2015·АСИ-Алтай

Общественный контроль в Алтайском крае: субъекты и правовые последствия

Алтайское краевое Законодательное собрание 27 мая рассматривает в первом чтении законопроект «Об общественном контроле в Алтайском крае». Региональная общественная палата и НКО представили свои рекомендации…

В Барнауле открывается алтайское отделение «Мусора. Больше. Нет»

Три года «Мусора. Больше. Нет» работало в Барнауле как группа инициативных волонтеров. Они занимались посадкой деревьев, уборкой мусора на берегах рек и в лесу, организовали…