В Замоскворечье снесли пункт раздельного сбора мусора, несмотря на протесты жителей

В течение месяца Центр экологических инициатив собирал подписи за сохранение пунктов раздельного сбора мусора на Новокузнецкой улице. Несмотря на решение мэрии и Департамента природопользования об…

Движение «Мосэко» внесло предложения по экологической стратегии Москвы

На сайте «Экология Москвы» было открыто обсуждение экологической стратегии города до 2030 года. Движение «Мосэко» предложило внедрить систему сбора и переработки опасных бытовых отходов, технологии…

В парке «Музеон» проходят бесплатные уроки танцев для пожилых людей

Парк искусств «Музеон» начал проводить бесплатные уроки танцев для людей старшего возраста. Уроки можно посещать в течение всего лета. За это время преподаватели помогут разучить…

Пикник «Афиши» продолжает собирать пожертвования

25 июля в музее-заповеднике «Коломенское» в 12-й раз прошел фестиваль «Пикник «Афиши», на котором посетителям снова представилась возможность помочь благотворительным фондам. Гости фестиваля пожертвовали 255…

Московские НКО приглашаются к созданию сервисного центра «БлагоСфера»

В 2016 году в Москве запустят некоммерческий проект «БлагоСфера», который будет оказывать сервисные услуги благотворительным организациям и предоставлять площадку для работы. Инициаторы проекта просят общественные…

Общественные активисты и Министерство культуры заявили о недопустимости сноса павильона «Рюмка» в Шереметьево

В Шереметьево начался демонтаж павильона «Рюмка» — «визитной карточки» аэропорта. Общественные движения выступили против сноса, назвав здание памятником советской архитектуры. Министерство культуры Московской области обратилось…

В Москве переименовали улицу в честь Владимира Высоцкого

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение переименовать Верхний и Нижний Таганские тупики в улицу Владимира Высоцкого. По его мнению, это не нарушает закона о сохранении…

Наталья Маркова: заборы не решат проблему бездомных

Жители Центрального административного округа Москвы обратились к префекту с просьбой огородить дворы заборами от бездомных. Общественные активисты считают, что для бездомных необходимо создать альтернативные места…

Известные люди проверят доступность города на инвалидных колясках

В рамках акции «Доступ есть» 1 августа деятели культуры и представители власти сядут на инвалидные коляски и проедут по центральным пешеходным зонам столицы. Акция направлена…

Офтальмологи Москвы бесплатно проверят зрение детей

С 1 по 8 августа московские офтальмологи проведут благотворительные приемы в рамках акции «Прекрасные глаза – каждому!». Акция проходит ежегодно в память о российском офтальмологе…

В Бабушкинском парке связали одежду для детей-сирот

Жители Бабушкинского района Москвы поддержали социальный проект «Тепло», в рамках которого пенсионеры и волонтеры вяжут одежду для детей из подмосковных детских домов. Любой желающий может…

Общественная палата просит проверить Новую Москву на экологическую безопасность

На территории Новой Москвы продолжается активное строительство жилых домов и офисных зданий, однако Общественная палата города Москвы опасается, что состояние почвы в этом районе экологически…

На «Пикнике «Афиши» можно поддержать четыре благотворительных фонда

25 июля в музее-заповеднике «Коломенское» в 12-й раз состоится ежегодный фестиваль «Пикник «Афиши». На площадке фестиваля можно будет сделать пожертвование в поддержку детей с тяжелыми…