В Омске открылась выставка, посвященная герою «Колымских рассказов» Шаламова

В Центре изучения Гражданской войны начал работать историко-документальный проект «Спасти человека» об омском враче Андрее Пантюхове, который спас писателя на Колыме.

Новосибирский ступенькоход завоевал серебро в мировых гонках на инвалидных колясках

В Токио на международном чемпионате Cybatlon-2019 для людей с ограниченными возможностями здоровья вездеход новосибирского изобретателя оказался самым быстрым.

Регбист из Бердска обезвредил вооруженного преступника

Житель Бердска, 28-летний регбист Илья Ильченко получил благодарность за мужество и самоотверженность в экстремальной ситуации. На торжественном приеме в мэрии Бердска (Новосибирская область) ему вручили…

Балалаечник-виртуоз дает бесплатные концерты в отдаленных селах Омской области

Виктор Шурыгин, заслуженный артист России, солист Омской филармонии России объехал десять отдаленных районов Омской области с концертами и мастер-классами.

Детский паллиативный центр «Дом радужного детства» в Омской области принял первых пациентов

Открытие первого за Уралом детского хосписа европейского типа «Дом радужного детства», построенного на народные пожертвования, состоялось во второй раз.

Сотрудник омского предприятия, сокращенный после скандала с работодателем, добился встречи с прокурором

Спустя четыре дня после объявления голодовки, которую бывший наладчик хлебозавода Сергей Скрипаль устроил прямо в здании областной прокуратуры, его принял прокурор Омской области Анастас Спиридонов.