Волонтеры-медики научили барнаульцев оказывать первую медицинскую помощь

Студенты Алтайского государственного медицинского университета организовали обучающее занятие, на котором около 50 жителей краевой столицы попробовали провести сердечно-легочную реанимацию, наложить шину, а также узнали алгоритм…

Матч по CS:GO в Барнауле собрал 120 тысяч рублей в помощь врачам

Знаменитые футболисты Александр Соболев, Александр Кокорин, Алан Чочиев и их друзья сыграли против барнаульских киберспортсменов. Зрители матча отправляли донаты для алтайских врачей, борющихся с коронавирусом.

Алтайские байкеры устроили представление для пациентов детской больницы

На площадке возле Алтайского краевого клинического центра материнства и детства выступили пять байкеров. Один из них в костюме медведя показал трюки на мотоцикле.

Алтайский минздрав закупит импортный инсулин детям с диабетом

Закупить произведенное за рубежом лекарство для детей с диабетом решили по итогам круглого стола, который прошел после письменного обращения родителей в краевой минздрав.

Всероссийскую группу против отечественного инсулина создали в Барнауле

Главная цель, по словам правозащитника Вадима Жигульского, ставшего инициатором создания сообщества, — выступить одним фронтом против внедрения биосимиляров российского производства для применения на детях.

В Барнауле собирают средства на покупку рампы для бочча

Алтайское отделение Российского детского фонда начало сбор средств на приспособление, которое поможет алтайской спортсменке с ДЦП Марии Харламовой выступать на профессиональных соревнованиях. Ближайшие из них…

Руководство приюта на Алтае обвинили в жестоком обращении с животными

Полиция возбудила уголовное дело в отношении приюта «Алиса». Об этом АСИ сообщила Светлана Ляпунова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

«Это геноцид какой-то». Родители детей с сахарным диабетом в Алтайском крае бьют тревогу из-за импортозамещения инсулина

Более 140 человек подписали письмо региональному министру здравоохранения с просьбой выделить из краевого бюджета субсидии на покупку импортного инсулина, который с января 2020 года заменили…

«Ждут, когда я стану овощем»: жительница Барнаула с редким заболеванием борется за получение инвалидности

Екатерине Лимаевой, у которой орфанное заболевание «хорея Гентингтона», в восьмой раз отказали в оформлении инвалидности.

За сохранение сквера: барнаульский историк провел бесплатную экскурсию по центральной площади города

Активист, краевед Данил Дегтярев борется за сохранение сквера на площади Сахарова в центре города. Сейчас идет обсуждение строительства на площади еще одного корпуса вуза. 16…

Волонтеры Барнаула провели благотворительные катания на собачьих упряжках

Волонтеры приюта «Ласка» прокатили жителей Барнаула на нартах с запряженными в повозку хаски. Пять собак этой породы живут в приюте уже несколько лет.