Барнаульскому подростку с мышечным заболеванием подарили компьютер для занятий дизайном

У Саши Лощинина миопатия Ульриха, заболевание, при котором постепенно отмирают и перерождаются все мышцы в организме. Весной этого года мальчик озвучил свою мечту о мощном…

«Чистая случайность»: жители алтайского села получили 400 тыс. рублей от знаменитого футболиста

В новом выпуске юмористической программы Comment Out Федор Смолов помог собрать деньги на ремонт крыши Дома культуры села Костин Лог Алтайского края.

В Барнауле детям с аутизмом показали интерактивный спектакль

В камерном адаптированном театре «Внимательные сказки» представили спектакль «Маша и медведь» по мотивам одноименного мультфильма. Зрителями стали дети с РАС и их родители.

Барнаульцы вышли на митинг в защиту исторического наследия Алтайского края

19 июня на площади Свободы прошел согласованный митинг. На нем активисты потребовали признать неэффективной работу органа, который защищает памятники культуры края.

На барнаульском экоуикенде жители города приобрели полезные привычки

Активисты алтайского отделения межрегиональной общественной организации «Мусора. Больше. Нет» провели акции, где рассказали жителям города о полезных экопривычках.

Молодежный форум в Алтайском крае собрал около полутора тысяч участников

В 2019 году на форум «Алтай. Территория развития» приехали участники из 13 стран и 74 регионов России. В течение пяти дней эксперты проводили лекции и…

Барнаульские пловцы с синдромом Дауна стали мультимедалистами на всероссийских соревнованиях

В Казани прошел Всероссийский турнир по плаванию «Победим вместе». На них три алтайских спортсмена с синдромом Дауна: Мария Ланговая, Ольга Бацунова и Артем Дудин -…

Алтайские волонтеры построили баню в сельском доме престарелых

В селе Победим Алтайского края активисты фонда «Старость в радость» вместе со студенческими отрядами построили баню. Основные работы были закончены в мае, на днях там…

Алтайский театр кукол показал спектакль детям в краевом психоневрологическом санатории

Актеры театра кукол «Сказка» привезли детям историю про лягушку-путешественницу. Организаторами выступило Алтайское отделение Российского детского фонда.

Единственное в Барнауле котокафе ищет новое помещение

Тайм-кафе Nikomur, в котором живут коты из приюта «Ласка», ищет новое место аренды. Владелец увеличил ежемесячную оплату помещения, такую сумму котокафе потянуть не может.

Десяти алтайским школьникам вручили нагрудные знаки

Награду имени Раисы Федоровой и денежную стипендию получили подопечные Алтайского отделения Российского детского фонда, которые добились успехов в музыке, прикладном творчестве и других сферах деятельности.