Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…

Алтайский фонд провел благотворительную акцию на дне рождения Сбербанка

Банк, зная о проблемах со сборами марафона «Поддержим ребенка», предложил Алтайскому отделению Российского детского фонда провести акцию по сбору средств на корпоративном праздновании дня рождения…

Алтайский семейный театр вернулся с гастролей по районам края

В ходе проекта «Заповеди счастливого детства» театральная труппа, состоящая из детей и их родителей, объехала пять районов Алтайского края. Спектакль «Корчак. Кадиш» увидели больше 500…

Сельские школьники на Алтае провели благотворительную ярмарку

В Советском районе Алтайского края волонтерский отряд «Доброе сердце» уже в третий раз провел школьную ярмарку. Собранные средства школьники передали на адресную помощь подопечным регионального…

«Захотелось приносить пользу»: в Барнауле появились съедобные стаканчики для напитков

Два алтайских предпринимателя готовят к старту проект Creative Cup. Это экологичная альтернатива из песочного теста пластиковой посуде.

Не поделили: активные барнаульцы и зоомагазин поругались из-за енота

На днях в соцсетях появился пост с фотографией самки енота в клетке. Автор публикации написал, что животное содержится в неподобающих условиях. Барнаульцы решили выкупить енота…

От квартирников до кинопросмотров: в алтайском селе появилось креативное пространство для молодежи

В селе Залесово в формате квартирника прошло неофициальное открытие пространства «Свои». Подобных коворкинг-пространств в Алтайском крае единицы, и находятся они в городах.

«Оставьте скверы в покое»: барнаульцы вышли на митинг в защиту зеленых зон города

Причиной недовольства активных горожан стала новость о появлении отеля сети Radisson на месте сквера в центре города. Около 70 человек вышли на площадь Жукова с…

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…

Пункт бесплатного проката средств реабилитации начал работу в Барнауле

Региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» открыло пункт, где можно взять кровати, коляски, специальные стулья и другие средства для восстановления после травм.

Международный фестиваль «зеленого» кино впервые прошел в Барнауле

Главными организаторами EcoCup в столице Алтайского края стали активисты регионального отделения «Мусора. Больше. Нет». С 4 по 6 октября на городских площадках состоялись показы 17…

«Будем спасать историю»: барнаульцы запустили сбор средств на создание кирпичей по технологии XVIII века

С помощью таких кирпичей волонтеры надеются законсервировать некоторые исторические объекты Барнаула и спасти их от разрушения.