Toyota передаст 45 автомобилей российским врачам

В распоряжение медиков на три месяца поступят автомобили всей модельной линейки марок Toyota и Lexus, сообщили в российском представительстве Toyota. Медики смогут использовать машины из…

«Я могу»: фонд «Подарок ангелу» открыл новый проект удаленной помощи детям с ДЦП

Фонд «Подарок ангелу» анонсировал новый образовательный проект «Я могу». Он поможет семьям, в которых растут дети с ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата, справляться с…

Жители Басманного района Москвы просят городские власти не допустить вырубку деревьев в Даниловской аллейке

Москвичи просят не допустить вырубку деревьев в аллее между Колпачным и Хохловским переулками на Ивановской горке. Многим это место известно как Даниловская аллейка — она…

Донорам бесплатно: такси помогают добраться до центров крови

Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться…

#ЩедрыйВторникСейчас – в России пройдет внеплановый день благотворительности

Фонд «КАФ», координатор движения #ЩедрыйВторник в России, и всемирное движение GivingTuesday объявляют акцию проявления солидарности и взаимопомощи в связи с пандемией коронавируса.

«Макдоналдс» и «Бургер Кинг» раздают бесплатные обеды медикам

Две крупные сети ресторанов быстрого питания бесплатно накормят бригады скорой помощи. Акция направлена на поддержку медицинского персонала, который столкнулся с большой нагрузкой во время карантина.

«Семья как семья»: фотограф снимет истории о людях с инвалидностью и их семьях

Фотограф с инвалидностью Алексей Горшенин и инклюзивный проект Everland создали фотопроект о семьях, в которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Якитория» передаст продуктовые наборы пенсионерам из Москвы и области

Сеть ресторанов «Якитория» собирает бесплатные продуктовые наборы для пожилых людей в самоизоляции. Акция проводится совместно с районными управами и представителями социальных служб Москвы и Подмосковья.

Вторая серия: команду Каабака увольняют из Центра здоровья детей

Михаил Каабак сообщил, что его команду увольняют из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Минздрава России. Сам трансплантолог пока остается на своей должности.