Историческое здание в Москве не снесли, а передвинули — впервые за 40 лет

Перенос водонапорной башни на территории бывшего завода «Борец» – единичный случай в Москве за несколько десятилетий. Координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов объяснил АСИ, почему обычно…

Открыт прием заявок на конкурс грантов мэра Москвы

С 30 июля до 28 августа принимаются заявки от московских социально ориентированных НКО на конкурс грантов мэра Москвы. На поддержку города могут рассчитывать организации, которые…

НКО в социальных сетях: где, когда и о чем писать

Как определить, какая социальная сеть больше всего подходит для продвижения организации? Как и о чем писать в соцсетях? В медиацентре «АСИ-Благосфера» провела мастер-класс Людмила Зонхоева,…

Месяц борьбы за пару досок: волонтеры добиваются спасения утят

В Долгопрудном на городском пруду установили сходы, чтобы утята, которые еще не умеют летать, могли выбраться на сушу. Фонд защиты городских животных добивался этого с…

«Лавка радостей» собрала 12 млн рублей на средства индивидуальной защиты для врачей

Меньше чем за 4 месяца фонд «Лавка радостей» смог собрать 12,3 млн рублей для российских медиков. Поддержку получили более тысячи врачей, борющихся с COVID-19.

Добрая мода в маске

Фонды «Второе дыхание» и «Арифметика добра» провели благотворительную распродажу дизайнерской одежды. Все вырученные средства пойдут на программу семейного устройства для подростков, оставшихся без попечения родителей.…

Наклейки для людей с деменцией: в Москве появится новый проект поиска пропавших людей

Фонд помощи людям с деменцией «Альцрус» совместно с фондом «Виктория» и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» представили проект «Помогите мне вернуться домой». Люди с деменцией будут…

Велосипедисты пытаются отстоять олимпийскую велотрассу в Москве

Более двух тысяч московских велосипедистов выехали на олимпийскую трассу в Крылатском. Один из знаковых объектов Олимпиады-80 под угрозой уничтожения: на его месте может появиться гаражный…

Наставнический центр Александра Гезалова регистрируется как автономная некоммерческая организация

Поданы документы на создание автономной некоммерческой организации «Наставнический центр Александра Гезалова». Сейчас это проект оказания комплексной помощи выпускникам детских домов и интернатов и семьям в…