Поречье-Рыбное: что такое “социальное село” и как оно работает

Поречье-Рыбное – поселок в Ростовском районе Ярославской области с населением в 1600 человек. В Поречье есть детский сад и школа, но за образованием молодые люди…

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…

В Костроме волонтеры из разных стран отреставрируют избу прошлого века

Смена международного волонтерского кампуса «Костромская Слобода-2019» проходит в Костроме с 25 июля по 7 августа. Добровольцы помогают реставраторам в благоустройстве музея деревянного зодчества, а также…

В Крыму дети с инвалидностью обучаются бытовым навыкам

Благотворительный фонд помощи семьям, воспитывающих детей с особенностями развития «Особый взгляд» открыл в Крыму «Школу умений и навыков «Я могу!» для детей с ограниченными возможностями…

В Костроме жители пятиэтажки против установленного по просьбе соседа-инвалида электроподъемника

В течение нескольких лет мужчина добивался оборудования пандуса в жилом доме, и в конце 2017 года суд обязал мэрию Костромы установить необходимую конструкцию в подъезде.…

Эксперт: выводы о том, сфабриковано дело в отношении оппозиционного журналиста или нет, делать пока рано

Магасский районный суд отправил журналиста Рашида Майсигова в СИЗО на два месяца. Ситуацию комментирует Борис Тимошенко, руководитель службы мониторинга Фонда защиты гласности.

WWF России спас от вырубки почти 30 гектаров леса в Кабардино-Балкарии

Всемирный фонд дикой природы и Министерство природных ресурсов Кабардино-Балкарии спасли от вырубки практически 30 гектаров лесных территорий. Участки леса в Кабардино-Балкарии были выставлены на двух…

Алена Попова: «80% осужденных за убийство женщин сидят за самооборону против своих насильников»

Правозащитница, сооснователь Проекта W рассказала о том, как проходят суды над людьми, нарушившими границы самообороны, и в чем главные отличия российской юридической практики в вопросах…

«Благодаря им я во многом изменила отношение к православию»: почему «Правмир» покинул духовник, и как на это реагируют НКО

Протоиерей Александр Ильяшенко, сооснователь и духовник православного интернет-ресурса «Православие и мир», заявил о своем уходе из состава редакции.