В Подмосковье появится «Фемдача» – пространство для активисток и правозащитниц с эмоциональным выгоранием

Гостевое пространство для фем- и ЛГБТ-активисток, подверженных риску эмоционального выгорания, сможет вместить в себя шесть человек. Подать заявку для участия в проекте можно уже сейчас.

Представители НКО и городских сообществ могут получить Премию правительства Москвы за экологические проекты

Начинается прием заявок на Премию правительства Москвы 2020 года в области охраны окружающей среды. Разработчики лучших экологических проектов получат денежные призы.

Александра Александрова: мы не стали ограничивать НКО одним проектом или задачей

Перенос итогов, особая отметка экспертов и поправка «на пандемию» — эксклюзивное интервью о конкурсе помещений для СО НКО первого замруководителя Департамента труда и социальной защиты…

В Москве откроется ресурсный центр для тех, кто ухаживает за тяжелобольными людьми

Школа патронажного ухода «Внимание и забота» откроет специальный ресурсный центр для родственников и волонтеров, которые ухаживают за людьми с тяжелыми заболеваниями. Он будет работать на…

В Москве вернут очное обучение для детей, которые учатся по коррекционным программам

Департамент образования и науки разрешил вернуть очное обучение в коррекционных классах и школах Москвы. Об этом ранее просила Региональная общественная организация помощи детям с расстройствами…

Мэра Москвы просят не переводить детей с инвалидностью на дистанционное обучение

Очное обучение, разблокировка транспортных карт и создание должности омбудсмена по защите прав людей с инвалидностью: РОО «Контакт» собирает подписи под обращением к мэру Москвы.

Отстоять Хохловку: в Москве будут еженедельно проходить акции против застройки исторического квартала

Инициативная группа защитников Ивановской горки и общественное движение «Архнадзор» организует еженедельный проект-марафон «Воскресные Хохловские стояния». Его главная цель – не дать застроить исторический квартал между…

210 НКО впервые претендуют на гранты «Москва – добрый город»

431 НКО прошли формальную оценку и стали претендентами на гранты от Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Около половины участников подали заявки впервые.

В Парке Горького появится больше туалетов для маломобильных граждан

Администрация Парка Горького прислушалась к просьбе соучредителя фонда «Дом с маяком» Лиды Мониавы. Она просила увеличить число туалетов, доступных для людей с ограниченными возможностями здоровья.