В Костроме жители пятиэтажки судятся с соседом-инвалидом из-за электроподъемника

В течение нескольких лет мужчина добивался установки пандуса в жилом доме, и в конце 2017 года суд обязал мэрию Костромы установить необходимую конструкцию в подъезде.…

Эксперт: выводы о том, сфабриковано дело в отношении оппозиционного журналиста или нет, делать пока рано

Магасский районный суд отправил журналиста Рашида Майсигова в СИЗО на два месяца. Ситуацию комментирует Борис Тимошенко, руководитель службы мониторинга Фонда защиты гласности.

WWF России спас от вырубки почти 30 гектаров леса в Кабардино-Балкарии

Всемирный фонд дикой природы и Министерство природных ресурсов Кабардино-Балкарии спасли от вырубки практически 30 гектаров лесных территорий. Участки леса в Кабардино-Балкарии были выставлены на двух…

Алена Попова: «80% осужденных за убийство женщин сидят за самооборону против своих насильников»

Правозащитница, сооснователь Проекта W рассказала о том, как проходят суды над людьми, нарушившими границы самообороны, и в чем главные отличия российской юридической практики в вопросах…

«Благодаря им я во многом изменила отношение к православию»: почему «Правмир» покинул духовник, и как на это реагируют НКО

Протоиерей Александр Ильяшенко, сооснователь и духовник православного интернет-ресурса «Православие и мир», заявил о своем уходе из состава редакции.

«Профилактику абортов нужно проводить до зачатия»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев включил профилактику абортов в перечень общественно полезных услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации. Постановление вступит в силу с 1 января 2020…

Юристы «Мемориала» пожаловались на Министерство финансов РФ

Правозащитный центр «Мемориал» от имени 128 граждан поселка Временный (Дагестан) направил жалобу председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Представители центра просят разобраться, почему Минфин отказывается выплатить…

НКО отправили координатора в Тулун, чтобы помочь пострадавшим от паводка

Анна Барне, руководитель благотворительной программы «Феникс», 3 июля вылетела в Иркутскую область, чтобы работать вместе с добровольцами и устранять последствия наводнения. Она будет координировать работу…

Жительница Дагестана требует независимого расследования дела своего сына

Ислам Барзукаев и еще два жителя Дербента подозреваются в незаконном хранении оружия. Мать Барзукаева, Елена, не согласна с обвинением и продолжает протестную голодовку у здания…

В Иркутской области не хватает посуды, матрасов и постельного белья для пострадавших от наводнения семей

К 3 июля в Иркутской области для пострадавших в наводнении собрано 80 тонн гуманитарной помощи. Основная ее часть – продукты питания и одежда. Однако, несмотря…