Дарья Байбакова: агрессивный дизайн не поможет Москве решить проблему бездомности

В Пресненском районе Москвы на решетках вентиляции установили систему, которая должна помешать человеку лечь, чтобы согреться. Эксперты «Ночлежки» предупреждают: это пустая и бесчеловечная трата ресурсов.

«Нам нужна распределенная опека»: как добиться обычной жизни для особенных детей

Почему закон о распределенной опеке нужно принимать как можно скорее, что стоит поменять в инклюзивном образовании и почему важно слышать родительское сообщество?

Судебные приставы выселили Комитет за гражданские права из офиса

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов потребовали покинуть помещение и арестовали часть имущества. В организации отмечают: долги есть, но они реструктуризованы.

Алексей Венедиктов просит мэра Москвы согласовать акции памяти жертв политрепрессий

Он просит разрешить провести акции памяти офлайн. Ранее организаторы сообщили, что в 2021 году из-за эпидемиологических ограничений мероприятия пройдут в виртуальном формате.

Неизвестные, НТВ и полиция: совершено нападение на офис Международного Мемориала*

Несколько десятков молодых людей в масках вышли на сцену и попытались сорвать показ фильма «Гаррет Джонс». Полиция, приехавшая на место, задержала трех человек, заблокировала двери,…

33 термина экоповестки: X5 Group и РБК рассказывают об устойчивом развитии

Компании выпустили «Азбуку устойчивого развития». Она опубликована на сайте «РБК Тренды». А в магазинах «Перекресток» Москвы и области «Азбуку» можно прочесть, отсканировав специальные QR-коды.