В Перми «прочитали» уполномоченного по правам ребенка и еще 29 «живых книг»

«Живая библиотека» является одним из мало освоенных в России форматов межличностного взаимодействия. Книгой выступает живой человек, обладающий неким опытом или выразивший готовность рассказать актуальную историю.…

Участникам гражданских выходных в Перми рассказали о редких зверях и о связи информационных технологий со свободой

Гражданские выходные стали частью фестиваля «После пилорамы». В течение двух дней в городе работали мастерские и площадки, где можно было отдохнуть и обменяться опытом в…

Участники фестиваля «После пилорамы»: чувствительность граждан к нарушениям прав человека снижается

На площадке общественного фестиваля «После Пилорамы» работала вечерняя школа прав человека. По мнению преподавателей школы, права человека сегодня часто становятся предметом размена в трудовых отношениях,…

Создатели Сада соловьев у речки Уинки проведут День полевых цветов

В уникальном мини-заказнике в одном из центральных районов Перми, где силами активистов и при поддержке ученых созданы условия для жизни птиц и произрастания краснокнижных растений,…

Организаторы фестиваля «После Пилорамы» столкнулись с препятствиями

Под угрозой срыва оказалась 6 июля открытая дискуссия «Пермь после 2017 года». Арендованный для этой цели конференц-зал гостиницы «Амакс» затоплен и нуждается в ремонте. Руководство…

Пермские активисты собрали 100 тысяч рублей на проведение фестиваля «После Пилорамы»

Сбор средств проходил на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В рамках фестиваля состоится установка и тожественное открытие таблички проекта «Последний адрес», пройдут экскурсии «Топография террора» и диспут…

Трудным подросткам Пермского края помогают вывести формулу успеха

Реабилитацией подростков в возрасте от 10 до 16 лет, совершивших правонарушения и состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, занимается в Пермском крае общественная…

Зеленая коалиция отстояла Черняевский лес в Верховном суде РФ

Завершилось открытое противостояние жителей Перми и краевого правительства по лесному делу, продолжавшееся более двух лет. Верховный суд оставил в силе решение краевого суда, фактически удовлетворив…

Жительница Перми проводит марафон «Начни разделять мусор»

Онлайн-марафон проходит в четыре этапа, каждый из которых длится неделю. Участники получают задание и методические рекомендации в виде роликов в группе «ВКонтакте» и отчитываются о…