Школа милосердия стала призером городского конкурса добровольческих инициатив

В конкурсе «Открытому сердцу — добрую волю!» участвовали 72 добровольческих проекта. Волонтерский клуб «Школа милосердия» барнаульского базового медицинского колледжа стал лучшим в номинации «Милосердие». Итоги…

«Услышать просто»: алтайские школьники записали аудиокнигу для незрячих детей

Для участия проекте «Услышать просто» нужно было выложить в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик с записью своего любимого стихотворения. Дети, прошедшие конкурсный отбор, озвучили рассказы писателей…

Сбор вещей будет проходить в Барнауле до тех пор, пока в городе есть нуждающиеся

В рамках двух акций было собрано более 120 пакетов вещей, которые распределили между малообеспеченными семьями и детскими центрами. Оставшиеся вещи размещены в благотворительном зале, где…

Жители пригорода Барнаула объединяются в борьбе с массовой травлей собак

Жители поселка Южный собирают документы для создания организации в защиту животных. Это связано с массовым отравлением собак в поселке. После неудачных попыток связаться с властями…

Региональная школа добровольца открылась в Барнауле

Занятия начались 11 ноября на базе волонтерского центра «Свой» Алтайского государственного университета. К участию приглашены 100 студентов из разных вузов города. Курс поможет начинающим волонтерам…

Барнаульские студенты представят свои социальные проекты на университетский конкурс

Участники школы «Я переверну мир» закончили образовательную часть и перешли к работе над проектами. Занятия посещают 20 человек. Бюджет конкурса университетских проектов составляет 400 тыс.…

Собаководы и фотографы Барнаула объединились, чтобы помочь детям с ДЦП

Третья благотворительная фотосессия «Добрый пес» собрала более 80 тыс. рублей на лечение девочки с ДЦП. Фотографы бесплатно делали профессиональные снимки, владельцы собак привели своих питомцев,…

Биофармацевтическая компания AbbVie поможет детям с ревматизмом в Барнауле

Программа помощи детям с ревматизмом «Открытые ладошки» компании AbbVie началась в Барнауле с праздника в Алтайской краевой клинической детской больнице.

В Алтайском крае создали календарь для людей с инвалидностью

В календаре собраны мероприятия, которые могут посетить люди с ограниченными возможностями здоровья. В издание включены практически все крупные события, которые будут проходить на территории края.

Алтайский изобретатель разработал электронный поводырь для слепых

На создание электронных поводырей изобретателя Сергея Умбетова вдохновили в Центре социальных инициатив «Алтай-Парус». Устройство поможет слепым ориентироваться в пространстве без трости, указывая расстояние до предметов…

Интернет-площадка «Волонтеры.Info» заработала в Барнауле

Новый ресурс представляет собой гибрид социальной сети, информационного портала и навигатора по местам и событиям. При создании площадки были учтены потребности и желания волонтеров разного…