Иркутский контактный зоопарк приехал к детям с иналидностью и трудным подросткам

Выездные экскурсии прошли в адаптационно-педагогическом центре для детей-инвалидов «Надежда» в селе Хомутово и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Иркутского района в селе Урик. Дети собираются отразить…

Члены комиссии по формированию доступной среды: власти Иркутска активно взялись за преобразование города

В Иркутске подвели первые итоги работы комиссии по формированию доступной среды для людей с инвалидностью, созданной весной 2015 года. В работу комиссии были вовлечены волонтеры,…

Жителей Иркутска приглашают принести ненужные вещи в лавку «Остров надежды»

В лавку «Остров надежды» можно принести как новые, так и бывшие в употреблении одежду, обувь, игрушки, книги, посуду, сувениры, бытовую технику и мебель. Все собранные…

Экологи оценили состояние уникального Сухого озера на побережье Байкала

Участники экспедиции, организованной областным отделением Всероссийского общества охраны природы, исследовали состояние растительности и почв в районе Сухого озера и отметили стабильность видового состава растительных сообществ,…

Школьники Иркутского района взяли под охрану родник

Убрав мусор, дети установили у родника рядом с поселком Ново-Разводная информационный щит, сообщающий, что он находится под охраной коллектива средней школы поселка Молодежный. На второй…

Первый спортивный зал для людей с инвалидностью открылся в Иркутской области

На строительство здания, которое началось летом 2014 года, Всероссийское общество инвалидов выделило 3,2 млн рублей. Люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата от 18 лет и старше…

В иркутском котокафе пройдет благотворительная фотосессия в поддержку фонда помощи животным «Томасина»

9 июня все посетители первого в Иркутске котокафе «Котейка» смогут получить профессиональные снимки с котами. Благотворительная фотосессия проводится в поддержку Фонда помощи животным «Томасина».

Строящемуся театру танца для детей с инвалидностью требуется волонтерская помощь

Стартовал набор добровольцев для участия в ремонте помещения, где разместится театр. Помощь требуется каждый день: нужно заносить в помещение строительные материалы, выносить мусор, красить стены.…