В Усть-Илимске собирают деньги на корм и лекарства для питомцев приюта для животных

Благотворительный приют для животных «Хатико» с 15 по 22 июля проводит акцию «День стольника»: объявлен сбор средств на покупку корма и медицинских препаратов для питомцев…

Иркутские активисты предложили способы использования нетипичных для Байкала водорослей

Участники проекта «Байкальская экспедиция» сообщили об экспериментальных исследованиях, которые были проведены на 200 кг водорослей спирогира, собранных в мае 2016 года в районе поселка Максимиха…

Иркутские экологи собирают деньги на детскую книжку о байкальском ангеле

Деньги на издание альбома-раскраски «Сказки Арюны», который призван научить детей бережно относиться к природе, собирает команда организаторов фестиваля «Байкал. Точка возврата». Экологи объявили сбор средств,…

Иркутская организация инвалидов войны получила в пользование сельскохозяйственные земли

Два земельных участка общей площадью 50 га для ведения сельского хозяйства благотворительный фонд «Милосердие» передал в распоряжение Иркутской общественной организации инвалидов войны, Вооруженных сил и…

Иркутские волонтеры все лето будут убирать мусор на берегах Байкала

Участие в экологических отрядах может принять любой желающий. Добровольцы будут убирать мусор на территории Прибайкальского национального парка, а также проинформируют отдыхающих о правилах поведения в…

Флешмоб людей в инвалидных колясках «Мы есть!» прошел в Иркутске

В сквере Кирова в центре города собрались 15 человек с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом они решили привлечь внимание общественности к проблеме отсутствия необходимой для…

В Иркутском районе установили «волшебные коробочки» для сбора подарков детям с инвалидностью

Благотворительную акцию «Новогоднее чудо для особого ребенка» проводит в декабре адаптационно-педагогический центр для детей с инвалидностью «Надежда» в поселке Хомутово Иркутского района. В рамках акции…

Центр добровольчества «Твори добро» приглашает иркутские салоны красоты поддержать акцию «Моя красивая мама»

Акция пройдет в конце декабря 2015 года. Добровольцы будут привозить в салон красоты мам, дети которых проходят лечение в онкогематологическом отделении Иркутской областной детской клинической…

В Иркутской области собирают деньги на утилизацию 500 кг батареек

В рамках проекта «Батарейка38» несколько общественных экологических организаций объявили благотворительный сбор средств, чтобы до конца 2015 года отправить батарейки на утилизацию на завод «Мегаполисресурс» в…

«Красота без границ»: в Иркутске молодые дизайнеры сошьют платья для девушек с инвалидностью

В рамках акции «Красота без границ» дизайнеры разработают и сошьют праздничные платья для пяти-семи девушек. Состоится также бесплатная фотосессия для участниц проекта, фотографии будут размещены…

«Музыка для всех»: добровольцы проводят в Братске уроки музыкальной терапии для детей с ОВЗ

Уроки музыкальной терапии «Музыка для всех» проводят в Братске добровольцы из отряда «БраВо». Занятия помогают социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. В декабре по итогам…

Благотворительная фотосессия в Иркутске соберет средства для воспитанников интерната

Фотосессия состоится 7 ноября в ресторане Fox Hall. Предполагается, что в съемках примут участие шесть-семь фотографов и четыре-пять профессиональных визажистов. Все собранные средства будут направлены…