Своими силами. Жители центра Санкт-Петербурга посадили липы на аллее в Бассейном товариществе

На озеленение улицы Некрасова горожане пожертвовали около 70 тысяч рублей. Деревья сажали в течение двух дней, всего аллею теперь украшают 16 лип.

Расправив крылья. В Петербурге зарегистрировали новый фонд «Птицы», помогающий жертвам домашнего насилия

Как волонтерское объединение организация была создана раньше, в 2017 году. Теперь «Птицы» получили пакет документов для открытия лицевого счета и начали официальную деятельность.

Без розовых очков. В Петербурге началась кампания против рака молочной железы

Акция «Позаботься о любимой!» приурочена к Розовому октябрю: месяцу осведомленности о раке молочной железы. В честь международного события фонд «Не напрасно» организовал сразу несколько коллабораций.

Легче шаг. Приложение для людей с ревматическими болезнями разработали в Петербурге

Над проектом работала команда ведущих врачей России. Участие в ее создании приняли представители Городского центра медицинской профилактики, Санкт-Петербургской государственной академии имени Мечникова, правительства города и…

Родители детей с инвалидностью просят в Петербурге не закрывать дневные социальные центры

Семьи, которые воспитывают детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, обратились в губернатору города Александру Беглову и председателю комитета по социальной политике Александру…

В Петербурге поддержали инициативы по развитию туризма

Рекомендательное письмо от комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга получили 25 городских проектов. Этот документ от исполнительного органа государственного власти может пригодиться для участия в конкурсе…

Благотворительный образовательный курс поможет онкобольным людям в Петербурге

Его слушатели смогут изучить культуру Древней Греции, разобраться в технических приемах творцов того времени, их образе мысли и проследить, как они повлияли на всю современную…

В Петербурге организовали рекламную кампанию против кибербуллинга «Слова тоже ранят»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и креативное агентство «Декабрист» обратили внимание горожан на проблему травли детей и подростков в интернете.