В Петербурге ребенка с аутизмом выгнали из общественного места

Петербурженке по имени Людмила и ее пятилетнему сыну с РАС запретили находиться в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове. Сотрудник организации…

Петербургский «Ленздравклоун» планирует сделать регулярными выезды в поддержку беженцев с Украины

Команда НКО организует поездки больничных клоунов в пункты временного размещения беженцев, оказывает психоэмоциональную помощь детям и их родителям.

В Зеленогорском лесу, находящемся под угрозой вырубки, найдены уникальные растения

В Ленинградской области, на территории зеленой зоны, где собираются построить сразу два крупных объекта, обнаружили шесть краснокнижных видов мохообразных и лишайников.

Ассоциация «ГАООРДИ» открыла в Петербурге новый центр для размещения людей с инвалидностью

Центр предназначен для временного проживания взрослых с тяжелыми нарушениями интеллектуального и физического развития в кризисных ситуациях.

Елена Грачева вошла в топ-50 самых знаменитых людей Петербурга

Журнал «Собака.ru» опубликовал итоги своей ежегодной премии. В номинации «Наука и жизнь» лауреатом стала Елена Грачева, координатор программ, член правления фонда AdVita.

Современную поэзию переведут на русский жестовый язык

Петербургская некоммерческая организация «Мир да лад» и проект «Поэзия – экология души» объявили первый всероссийский инклюзивный конкурс современной поэзии «Рифмы тишины».

В Петербурге создали петицию и мультфильм в поддержку бесплатного специализированного питания для онкопациентов

Автор петиции и режиссер мультфильма – петербурженка, мать троих детей Дарья Соколова, чей муж столкнулся с раком верхней челюсти , – обратилась в Министерство здравоохранения…

В Петербурге на Втором форуме-фестивале «Особый взгляд» показали инклюзивные театральные постановки

13 спектаклей и 5 междисциплинарных проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти, Орла, Перми, Набережных Челнов и Нижнего Новгорода были представлены на Новой сцене Александринского театра.

Суд вернул статус иностранного агента «Гуманитарному действию»*

Первого июня Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге удовлетворил жалобу Минюста на благотворительный фонд «Гуманитарное действие» (*внесен в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»).

«Весенний нерпопад»: в Петербурге в черте города продолжают находить детенышей тюленей

Как сообщают в «Фонде друзей балтийской нерпы», начиная с середины апреля увеличилось количество случаев, когда петербуржцы находят нерпят на берегах Невы.