60 километров на инвалидной коляске. В Петербурге прошел благотворительный забег «Сильные люди»

Проверить себя на прочность решил бывший подопечный фонда «МойМио» Денис Гончаров. Он организовал акцию, чтобы собрать средства на образовательную онлайн-программу фонда и обратить внимание органов…

Около 2 млн рублей собрала парусная регата на помощь детям с онкозаболеваниями

В этом году участникам благотворительного события «Свет.Дети» удалось собрать на миллион рублей больше, чем в прошлом году. Регата проводилась 2 августа в Речном яхт-клубе, одном…

Изразцы раздора. Скандальная история с печью дачи Масленникова закончилась мирно

В течение недели не утихали споры вокруг нелегального демонтажа изразцов с фасада деревянного здания XIX века и попытки продать их через Avito. В результате собственника…

Последние дни двора Нельсона. Андеграундный петербургский арт-объект решили уничтожить

Двор с именами и мотивирующими надписями на стенах домов в Петроградском районе после 3 августа примет стандартный вид благоустроенного петербургского двора. Уже сейчас с улицы…

Просоциальный квест по сталкингу разработали в Петербурге

По сюжету игры «Полина против сталкера», которая учит справляться с преследованиями, слишком настойчивый молодой человек разными способами добивается внимания главной героини, превращая своим поведением ее…

Изоляция глазами подростков. «Упсала-цирк» презентовал международный мультимедийный проект

Событие состоялось в культурном центре «Севкабель Порт» в формате виджеинга. Участие в создании программы Isolation принимали подростки из России, Германии, Сирии и Афганистана.

Петербургские волонтеры теперь могут посещать тяжелобольных и лежачих пациентов больниц

Посетителей в медицинские организации стационарного типа по-прежнему не пускают, но исключения теперь составляют люди, которые ухаживают за тяжелобольными и лежачими пациентами. Это можно сделать только…

Затишье в гавани. На свалке у Финского залива проходят следственные действия

Последние четыре дня мусор к незаконному полигону не привозят. Все работы, проводимые в этом месте на берегу Финского залива, приостановлены, это подтвердила и сегодняшняя проверка…