Слепоглухие люди сделают 50 тысяч значков-гвоздик ко Дню Победы

Каждый участник совместного проекта фондов «Со-единение» и «Память поколений» получит материальное вознаграждение за работу, а значки станут подарками жертвователям фонда «Память поколений».

Героями музыкального клипа «Детям пора домой» стали 18 красноярских детей-сирот

С помощью песни и клипа, в котором снялись подопечные Красноярского благотворительного фонда «Счастливые дети», авторы проекта хотят привлечь внимание людей к проблеме семейного устройства детей-сирот.

Международная Федерация Красного Креста выпустила новое руководство по оказанию первой помощи и реанимации

Российские специалисты национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца смогут обновить свои материалы, учебные программы и навыки оказания первой помощи в соответствии с последними научно…

В Москве представили «диагностический чемоданчик» для проверки слуха и зрения

В чемоданчике собраны материалы для первичной диагностики зрения и слуха, а также для оценки возможностей и потребностей детей с особенностями развития, находящихся в детских домах.

Студенты и преподаватели РГСУ научат играть в футбол детей с синдромом Дауна

Преподаватели и студенты факультета физической культуры Российского государственного социального университета (РГСУ) на волонтерской основе помогут подопечным фонда «Даунсайд Ап» обучиться игре и подготовят методику преподавания…

В сети появились новые комиксы об инклюзивном общении

Участники инклюзивного проекта Everland совместно с сетевым изданием «Лайфхакер» начали проект об основах этики коммуникации между людьми с инвалидностью и без. Первая часть советов создана…

Как получить льготные лекарства и путевки? Новая брошюра-инструкция

В брошюре Центр устойчивого развития Псковской области рассказывает, что нужно делать при отказе выдать медикаменты в аптеке и куда обращаться за льготной путевкой в санаторий.

Фонд «Дети наши» собирает деньги на печать пособий для выпускников детдомов

«Путеводитель по самостоятельной жизни» помогает подросткам находить ответы на многие вопросы, с которыми они впервые сталкиваются после выпуска из интернатных учреждений.