Татарстанская инклюзивная студия запустила танцевальный флешмоб

Участники творческой инклюзивной студии «Э-моция» танцевали на фоне главных достопримечательностей города, записали обучающее видео и предложили жителям других городов и стран тоже станцевать.

Фестиваль социального театра «Особый взгляд. Регионы» в Казани принимает заявки

Ежегодный форум-фестиваль социального театра в этом году пройдет в столице Татарстана с 26 по 29 ноября. Заявки на участие в одной из трех фестивальных программ…

Коктейль имени благотворительного фонда появился в казанском баре  

1 сентября казанский бар Relab представил карту напитков, посвященных выдающимся жителям и проектам Татарстана. Одним из героев необычного коктейльного меню стал благотворительный фонд «День добрых…

Участники казанской «Мастерской добрых дел» начали изучать китайский язык

Ознакомительный урок прошел 20 августа в одном из помещений благотворительного склада «Хорошие руки». С нового учебного года здесь еженедельно будут проходить занятия по изучению китайского…

Кадровое агентство для людей в трудной жизненной ситуации работает в Татарстане

Социальное кадровое агентство создавалось в первую очередь для людей, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях, бывших заключенных, бездомных. Сейчас команда Центра социальной реабилитации и адаптации…

Детский омбудсмен в Татарстане провела прием по проблеме домашнего насилия

Личный прием прошел в казанском кризисном центре «Мамин дом» 28 июля. Совместно с правозащитником уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина рассмотрела обращения женщин,…

Казанский экопроект по переработке макулатуры ищет партнеров в республике

Команда социального проекта Bumma Box устанавливает ящики для сбора макулатуры в подъездах жилых домов. К каждому боксу прикреплен специальный стенд для размещения коммерческой рекламы.

Сергей Балтаев: «Люди меняются. Только медленно»

Как социальный предприниматель из Менделеевска научил жителей маленьких татарстанских городов сортировать отходы и доказал, что сдавая вторсырье на переработку, можно спасать жизни. 

Казанская швейная мастерская «особого назначения» вышла на федеральный уровень

Каждое лето мастерская GT dress, которая шьет одежду для особенных детей, проводит благотворительную акцию «Дари добро»: наборы детских вещей бесплатно получают малообеспеченные семьи и подопечные…