Казанский ТЮЗ посвятил Ночь искусств социальному театру

В этом году организаторы традиционной акции «Ночь искусств» решили привлечь внимание зрителей к двум проблемам: поиску пропавших людей и социальной адаптации выпускников детских домов. Обе…

Активисты из Казани начали принимать на переработку автомобильные шины

Раньше покрышки можно было сдать, только заплатив приемщику. В ноябре у казанских автомобилистов появилась возможность бесплатно отправить изношенные шины на переработку.

Участники Казанского марафона собрали более 1,2 млн рублей для «Дома Роналда Макдоналда»

Традиционный Казанский марафон прошел в столице Татарстана 11 октября. Благотворительный забег в помощь «Дому Роналда Макдоналда» поддержали друзья и компании-партнеры фонда.

В Казани открылся первый спортивный зал для детей и подростков с инвалидностью

Новое спортивное пространство оборудовано тренажерами, которые чаще всего используются для реабилитации и абилитации людей с физическими особенностями.

Татарстанские активисты запустили программу мониторинга дискриминации ЛГБТ-людей

Случаи дискриминации фиксирует казанский центр «Принятие». Сообщить о нарушении прав человека на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности можно, заполнив анкету на сайте организации.

Татарстанский благотворительный фонд проводит Первую неделю осведомленности о ранней помощи

С 28 сентября по 4 октября пройдет серия вебинаров о ранней помощи. Специалисты из Петербурга, Уфы и Казани расскажут, как справляться с родительством в первые…

В Казани начал работу проект профессиональной социализации людей с инвалидностью

Участники социального проекта «Артель» могут обучиться гончарному ремеслу, шитью сувениров, производству подарочной упаковки, прикладным IT-технологиям или наставничеству.