В Тольятти кофейня и волонтеры собрали средства на помощь детям с инвалидностью

Кофейня Drive Coffee вместе с центром для детей с множественными нарушениями развития «Солнечный круг» провели в четверг, 5 ноября, в Тольятти акцию #Вздобрись. Весь день…

«Добрая булочка»: в Самаре пекарня помогает школе для детей с ДЦП

Самарская пекарня «Краюха» инициировала акцию «Добрая булочка», чтобы помочь образовательному центру для детей с ДЦП «Выше радуги». Акция началась 1 ноября и продолжится до конца…

В Самаре волонтеры с артистами показали спектакль об экологии по сказкам Пушкина

Самарская арт-студия «Позитив» поставила интерактивный экоспектакль «Море…» по произведениям Александра Пушкина. В подготовке постановки участвовали добровольцы волонтерского проекта «Вторсырье на благотворительность», который собирает отходы, отправляет…

Участники самарского проекта «Волонтер в эфире» рассказали о преимуществах добровольчества

В Самаре закончился первый сезон проекта «Волонтер в эфире». Его участники, добровольцы региональных организаций, в режиме прямых трансляций рассказывали о себе.

Волонтеры высадили 20 тысяч сеянцев, чтобы восстановить лес Тольятти после пожаров

Добровольцы тольяттинского Социально-экологического союза собрались 31 октября в Васильевской части Тольяттинского лесничества и высадили на площади четыре га 20 тыс. сеянцев сосны и березы.

В Самаре волонтеры купили и раздали продукты нуждающимся семьям

Раздачу продуктов нуждающимся организовали добровольцы во главе с руководителем волонтерского некоммерческого проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» Анастасией Бабичевой.

Совет по вопросам попечительства в соцсфере поможет семьям с особенными детьми в Самаре

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере создан при правительстве Самарской области. Он призван объединить НКО и чиновников и решить проблемы людей с ОВЗ, многодетных…

Самарская НКО выпустит обучающие видеоролики и брошюру для родителей паллиативных детей

Благотворительный фонд «Евита» выиграл грант министерства экономического развития Самарской области на просветительский проект #Юрикскнопочкой: паллиативная жизнь. Он призван помочь папам и мамам особенных детей справляться…

В Самаре стартовал цикл культурных квестов для школьников и студентов

Более ста школьников и студентов в понедельник прошли культурный квест по достопримечательностям города. Они разгадали загадки известных городских мест и получили призы.