В Самарской области волонтеры спасли раненого детеныша косули

Жители поселка Алексеевка вечером 11 марта обнаружили раненое животное. Заблудившийся детеныш косули с травмированной головой и разбитыми копытами привлек к себе внимание молодой мамы.

В Самаре «серебряные» волонтеры учат детей соблюдать правила семьи

В дневном пансионе № 84 и в центре соцобслуживания населения начался проект «Бабушкина школа». Его участники, пожилые волонтеры, помогают детям из полных и приемных семей,…

Быть услышанным: как самарский музей учит географии детей с инвалидностью

Сотрудники Самарского областного историко-краеведческого музея имени Алабина рассказали о своем опыте работы с детьми с нарушениями слуха. Ранее здесь начался цикл занятий «Занимательная география» для…

В Самаре волонтеры реставрируют ненужную мебель в поддержку благотворительных НКО

Самарские добровольцы объявили о начале проекта «Второе дыхание». Они реставрируют и продают ненужные предметы интерьера, а вырученные от этого деньги направляют на помощь благотворительным организациям…

В Самаре волонтеры помогают матери-одиночке с тяжелым заболеванием

Волонтеры самарского проекта «Ты дома» раздали 400 горячих обедов для бездомных и бедных горожан. Также они собрали вещевую и продуктовую помощь для местной жительницы с…

Самарские добровольцы собрали вторсырье и мусор, чтобы помочь нуждающимся НКО

Акция по сбору вторсырья и мусора прошла в Самаре парке им. Гагарина и в сквере на пр. Ленина. Она стала продолжением проекта «Вторсырье на благотворительность».

Бюро проката для НКО открылось в Самарской области

Сервис бесплатной аренды вещей для некоммерческих организаций Самарской области начал работу в понедельник. Идея его создания принадлежит самарскому Ресурсному клубу.

Частный благотворитель помог многодетной самарской семье сменить подсобку на новый дом

Несколько лет супруги Александр Алий и Татьяна Тарасенко с шестью детьми ютились в маленьком доме возле бывшего ипподрома в Самаре. После встречи с губернатором Дмитрием…

В Самарской области кураторы «серебряных» волонтеров обучились на форуме стрессоустойчивости

Областной форум координаторов отрядов «серебряного» добровольчества прошел в конце февраля в Самаре. 50 добровольцев из 30 муниципальных образований региона учились бороться со стрессом и создавать…

Самарские НКО составили дайджест актуальных практик для педагогов и учеников школ региона

Некоммерческие организации Самарской области подготовили для преподавателей и учащихся школ, а также их родителей сборник практик, знакомящий с деятельностью НКО.