Волонтеры спасли жительницу Сызрани с инвалидностью из рабства

Женщина из Сызрани оказалась в неволе, после того как подала милостыню нищей, а затем по приглашению мужа последней уехала на заработки. Вернуться домой ей помогли…

Самарские бизнесмены провели благотворительную читку пьесы Ивана Вырыпаева в помощь «детям-бабочкам»

В Самаре на благотворительной читке пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция» удалось собрать 90 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз», проживающим в регионе.

Лесосад на Заречной улице: в Самарской области волонтеры высадили 2,2 тыс. саженцев

Высадка деревьев прошла в минувшие выходные на берегу реки Съезжая между селом Семеновка и Нефтегорском. Акция собрала 85 добровольцев, включая местных жителей, а также общественников…

В Самарской области волонтеры вылечили и вернули на свободу детеныша косули

Волонтеры вместе с представителями охответнадзора доставили исцеленного детеныша косули в район Бузулукского бора и выпустили на свободу, где он встретился со своими сородичами.

Жительницы самарского микрорайона учат соседей заботиться об экологии

Экологический проект «Начни с себя» стартовал в микрорайоне Крутые Ключи в Самаре. Местные жительницы решили помочь соседям наладить здоровый образ жизни, научить их раздельному сбору…

Самарский театр приглашает артистов инклюзивных проектов выступить на парафестивале

В Самарской области открылся прием заявок на первый региональный парафестиваль «Театр – Территория равных возможностей». Он пройдет на сцене театра «Самарская площадь» осенью этого года.…

Самарские фолк-музыканты дают бесплатные концерты для особых детей

В Самарской области начался образовательный концертный проект «Музыка для Всех-II». Ансамбль народных инструментов «ВолгаFolk band» бесплатно выступает для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья…

В Самарской области волонтеры собрали на экоэкскурсии на Лысой горе 6,5 тонн мусора

Участник акции #МусораНет Илья Колчин инициировал экскурсию по Лысой горе и субботник. Волонтеры под его руководством за несколько часов собрали 30 мешков мусора по 240…

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…