«Моя жизнь встала замертво»: что тревожит родственников людей с шизофренией

Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» совместно с ВЦИОМ представила исследование о том, что чувствуют родственники людей с шизофренией. Исследование приурочено к Всемирному дню психического здоровья, который…

На форуме «Вместе — ради детей!» обсудили взаимодействие НКО и бюджетных учреждений

3 октября на площадке Фонда президентских грантов открылась II Всероссийская конференция «Опыт и роль НКО в сфере защиты и благополучия детства: объединяем усилия». Во время…

Об идеальном и реальном воспитателях детских домов поговорили на форуме «Вместе — ради детей!»

На площадке Фонда президентских грантов II Конференции «Опыт и роль НКО в сфере защиты и благополучия детства: объединяем усилия» 3 октября фонд «Арифметика добра» представил…

«Уже никакая не политика»: правозащитник — о митинге в поддержку политзаключенных

АСИ поговорило с правозащитником и сопредседателем общественного движения «Голос» Григорием Мельконьянцем и узнало, чем митинг «Отпускай» отличается от предыдущих и каких изменений в делах политзаключенных…

«Музейный СтарТрек»: как музеи и старшее поколение могут взаимодействовать друг с другом

26 и 27 сентября в Москве, в Третьяковской галерее на Крымском валу прошла конференция «Музеи и старшее поколение: практики соучастия в эпоху социальных вызовов».

Горячие сердца профессионалов: фильм о корпоративных волонтерах «Норникеля» взял «Серебряного дельфина» на Каннском фестивале

Документальный фильм «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля» получил серебряную награду на X Международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и…

100 друзей: что такое волонтерский фандрайзинг и почему человеческие отношения предшествуют сбору денег

26 сентября в центре «Благосфера» прошел традиционный книжный клуб, на котором обсудили первую книгу о волонтерском фандрайзинге на русском языке «100 друзей. Поведенческая экономика волонтерского…

Защитить детство: в Москве открылась НКО, которая помогает разрешать родительские споры

18 сентября в Москве прошла официальная церемония открытия центра содействия реализации родительских прав «Защитники детства». Агентство социальной информации связалось с Александрой Маровой, одним из учредителей…

Как взаимодействуют волонтеры, НКО и государственная соцзащита?

23 сентября в центре «Благосфера» состоялась пленарная дискуссия «Опыт успешного взаимодействия волонтеров, НКО и учреждений системы социальной защиты населения».

“Музейный ретрит”: почему важно приходить в маленькие частные музеи и общаться с их владельцами

27 сентября начинается фестиваль путешествий “Музейный ретрит”. Корреспондент Агентства социальной информации съездил в тест-тур фестиваля и узнал, что такое “ретрит” и как частные музеи и…

Нужен ли нашим бабушкам и дедушкам интернет?

19 сентября в Общественной палате РФ в рамках Московского международного форума “Обучение на протяжении жизни. Доступность образования в пожилом возрасте” прошла секция “Информационные технологии: развитие…

Не молчать: правозащитники обсудили, как пытают в российских тюрьмах

17 сентября в Сахаровском центре прошла дискуссия “Зона насилия: как в России не расследуют пытки в тюрьмах”, на которой адвокаты и правозащитники постарались понять, как…