«Сексторшн»: что связывает коррупцию и насилие?

Что такое «сексторшн», в каких странах за хорошую оценку требуют сексуального контакта и почему «нематериальные» взятки следует запретить на законодательном уровне, обсудили 5 декабря на…

Тактильные книжки, черепахи и красные звезды: что делают волонтеры будущего?

5 декабря – Всемирный день добровольца. В этот день на 12 тысячах площадок по всей стране показали фильм «Волонтеры будущего». Корреспондент АСИ сходил на премьерный…

«Делай как должно, и гори оно все синим пламенем!»: на ОГФ обсудили взаимодействие НКО и власти

30 ноября на Общероссийском гражданском форуме состоялась экспертная дискуссия «НКО и ведомства – как преодолеть новый застой?», посвященная проблемам во взаимодействии некоммерческих организаций и власти.

«Борется не с причиной, а со следствием»: в России ужесточили наказание за незаконную продажу «Тропикамида»

С 1 декабря лекарственные препараты «Прегабалин» («Лирика»), «Тропикамид» и «Тапентадол» внесли в список сильнодействующих веществ. Теперь их незаконная продажа попадает под действие статьи 234 УК…

«Долой безнаказанность»: на ОГФ обсудили, что может остановить устойчивую практику пыток

«В России пытают людей», – так началось обсуждение гражданской кампании «Россия против пыток» на одной из площадок Общероссийского гражданского форума (ОГФ), который открылся 30 ноября…

В СПИД.Центре открылась выставка о ВИЧ

29 ноября в пространстве фонда «СПИД.Центр» состоялась презентация мультимедийного проекта NO_SHAME, посвященного стыду и страху, которые испытывают люди с ВИЧ, открывая или скрывая свой статус. 

«Запретительные меры неэффективны»: нужен ли закон о ВИЧ-диссидентах

28 ноября Минздрав внес в правительство законопроект о ВИЧ-диссидентстве, запрещающий распространять недостоверную информацию о ВИЧ-инфекции. Агентство социальной информации узнало у благотворительного фонда «Шаги», поможет ли…

SMM для НКО и развитие «экосистемы»: в ОП РФ представили лучшие практики поддержки СО НКО Ленинградской области

26 ноября в Общественной палате РФ презентовали лучшие практики поддержки СО НКО из Ленинградской области. Это обсуждение – часть проекта #РегионНКО, организованного Комиссией ОП РФ…

В Москве стартовала конференция, посвященная социальной рекламе

Как будут бороться с недобросовестными сборами, что думают россияне о социальной рекламе и кто провел самую эффективную кампанию о социальных проблемах, обсудили на пленарном заседании…