Активисты велосипедного движения в Смоленске благоустраивают дороги

Смоленские любители велоспорта занимаются несанкционированными, но полезными акциями вот уже второй летний сезон. Активисты самостоятельно делают съезды с тротуаров, чтобы велосипедисты не гнули колеса, а…

В Смоленске построят новые онкодиспансер и корпус детской больницы

Со следующего года планируется возведение нового лечебного корпуса детской областной клинической больницы, а с 2021-го — строительство онкологического диспансера.

В Смоленске откроют ясли для краткосрочного пребывания детей одиноких матерей

Идея проекта «Буду чудом» появилась у сотрудников Смоленского дома для мамы. Это ясли краткосрочного пребывания для детей одиноких матерей, которые не могут оформить ребенка в…

Смоленский студенческий театр поставил сиквел истории Чацкого

Впервые на российской сцене при поддержке Фонда президентских грантов поставлена комедия «Возврат Чацкого в Москву, или Встреча знакомых лиц после двадцатипятилетней разлуки» — продолжение «Горя…

В Смоленске победительницей конкурса красоты стала 76-летняя жительница геронтологического центра

Областной конкурс «Красота золотого возраста» — это волонтерская инициатива региональных представителей фонда «Старость в радость». Конкурс проходил в два этапа и объединил людей разного возраста.

Смоленские школьники изучают особенности поведения в экстремальных ситуациях

Добровольцы поисково-спасательного отряда с начала года провели десять уроков для учащихся Смоленска и области в рамках школы безопасности «Сальвар».

В Смоленске прошел праздник национального языка

Арабский и греческий, немецкий и азербайджанский, белорусский и литовский, молдавский и еврейский, португальский и рунди, армянский и русский. Более 60 участников праздника прочитали на разных…