«Легко собирать деньги на изувеченную собачку, но на этом не построишь отношения». Маруся Лежнева, «Благополучие животных»

Как искусствовед возглавила ассоциацию зоозащитных НКО, что такое safe space для собак и какой город уже находится в прекрасной России будущего.

«Не надо идти работать в НКО, чтобы доказать, что ты хороший человек». Ольга Гольдман, «Ясное утро»

Как инженер-экономист спасла и выстроила службу психологической помощи онкобольным людям, почему психологи идут к ней работать бесплатно и как она «слезла» с грантозависимости.

«Когда человек хотел умереть, но теперь продолжает идти, это мотивирует работать дальше». Мария Годлевская, «Е.В.А.»

Как жить с открытым ВИЧ-статусом с 16 лет, работать равным консультантом и не представлять себя ни в чем другом, кроме системы помощи. Разве что еще…

«Мне хотелось, чтобы у женщин в моей стране была надежда и опора». Оксана Молдованова, Фонд поддержки здоровья женщин

Как тележурналист и маркетолог основала единственный федеральный профильный фонд и центр психологической поддержки женщин с раком груди.

«Мы не на стороне власти, мы на стороне сирот». Алексей Головань, первый детский омбудсмен Москвы

Как физик-ядерщик начал защищать детей от мошенников, плохих директоров и решений властей и почему ему не нравятся «сиротские» НКО, ограничивающиеся проведением праздников.

Особый доктор: как молодые медики из Кирова научились понимать особых детей

Кировская организация «Дорогою добра» помогает семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития. Один из проектов НКО — «Особый доктор» — в буквальном смысле помогает…

Курс выживания: как подросткам и их родителям помогают справиться с тревогой и распознать депрессию

Национальный институт защиты детства создал проект психологической помощи подросткам и их родителям. С какими проблемами чаще всего обращаются к специалистам и как работает «курс выживания»…

Новые горизонты для НКО: как воспользоваться возможностями TeploDigital

Какую технологическую поддержку могут получить НКО благодаря программе TeploDigital и как стать ее участником? Инструкция подготовлена совместно с Ольгой Поповой, которая курирует программу в России.