«Наука и некоммерческий сектор похожи: здесь можно внести вклад в человечество». Руслан Шекуров, проект DonorSearch

Как ученый-химик создал сообщество для поиска доноров крови по всей стране и как любовь к сложным задачам в школе помогла ему во взрослой жизни.

«Легко собирать деньги на изувеченную собачку, но на этом не построишь отношения». Маруся Лежнева, «Благополучие животных»

Как искусствовед возглавила ассоциацию зоозащитных НКО, что такое safe space для собак и какой город уже находится в прекрасной России будущего.

«Не надо идти работать в НКО, чтобы доказать, что ты хороший человек». Ольга Гольдман, «Ясное утро»

Как инженер-экономист спасла и выстроила службу психологической помощи онкобольным людям, почему психологи идут к ней работать бесплатно и как она «слезла» с грантозависимости.

«Когда человек хотел умереть, но теперь продолжает идти, это мотивирует работать дальше». Мария Годлевская, «Е.В.А.»

Как жить с открытым ВИЧ-статусом с 16 лет, работать равным консультантом и не представлять себя ни в чем другом, кроме системы помощи. Разве что еще…

«Мне хотелось, чтобы у женщин в моей стране была надежда и опора». Оксана Молдованова, Фонд поддержки здоровья женщин

Как тележурналист и маркетолог основала единственный федеральный профильный фонд и центр психологической поддержки женщин с раком груди.

«Мы не на стороне власти, мы на стороне сирот». Алексей Головань, первый детский омбудсмен Москвы

Как физик-ядерщик начал защищать детей от мошенников, плохих директоров и решений властей и почему ему не нравятся «сиротские» НКО, ограничивающиеся проведением праздников.

Особый доктор: как молодые медики из Кирова научились понимать особых детей

Кировская организация «Дорогою добра» помогает семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития. Один из проектов НКО — «Особый доктор» — в буквальном смысле помогает…

Курс выживания: как подросткам и их родителям помогают справиться с тревогой и распознать депрессию

Национальный институт защиты детства создал проект психологической помощи подросткам и их родителям. С какими проблемами чаще всего обращаются к специалистам и как работает «курс выживания»…