«Бизнес не может жить благополучно, если неблагополучно общество»: как бизнес отвечает на цели устойчивого развития

В среду, 26 июня, в центре «Благосфера» в Москве прошла дискуссия об устойчивом развитии бизнеса. Организатор мероприятия — компания «Норникель» — приурочила его к презентации…

«В нашей культуре дети не привыкли к тому, что их слушают»: кто и зачем проводит TED для школьников

1 июня в Москве в третий раз прошла конференция «Мысли вслух». Дети из российских городов и сел смогли рассказать о волнующих их проблемах в формате…

«Благосфера» станет площадкой для «Антиуниверситета»

Осенью 2019 года в Москве начнет работу образовательный проект «Антиуниверситет». На открытии 19 мая организаторы и кураторы курсов рассказали, что такое «Антиуниверситет», когда и где…

Книжный клуб «Благосферы»: как разговаривать о насилии в книгах и в жизни

В книжном клубе центра «Благосфера» 18 марта прошла встреча с Натальей Мещаниновой: сценаристкой, режиссером и автором автобиографической книги «Рассказы», которая посвящена проблеме домашнего насилия.

Тест: что вы знаете о долговременном уходе?

В российских регионах уже несколько месяцев работает пилотный проект по созданию системы долговременного ухода. АСИ неоднократно писало о разных этапах проекта и о том, как поддерживать…

«За 20 лет ситуация с ВИЧ изменилась. Но она не настолько хороша, как хотелось бы»

Руководитель новосибирской организации “Гуманитарный проект” Денис Камалдинов рассказал АСИ о том, как помогать НКО проводить профилактику ВИЧ и других заболеваний, о критике и о том,…