По пути наименьшего сопротивления: почему выпускники детдомов часто остаются без образования

В Госдуме решили усовершенствовать законодательство в сфере дополнительных гарантий для детей-сирот. В частности, предлагается улучшить качество образования. Эксперты фонда «Дети наши» объяснили, почему выпускники детских…

НКО раскритиковали высказывания телеведущей программы «Жить здорово!» о детях с особенностями развития

13 июня в эфире Первого канала в программе «Жить здорово!» ведущая Елена Малышева предложила обсудить особенности развития детей с врожденным гипотиреозом. В передаче она назвала…

Эксперт: в большинстве стран мира регистры доноров костного мозга – это НКО

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву подготовить проект закона, предусматривающий создание федерального регистра доноров костного мозга и стволовых клеток. Смогут ли объединиться государственные и некоммерческие регистры…

Как будут помогать в первой в России Клинике кризисной помощи для подростков

Новая клиника, которая открылась в Москве, будет располагаться в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Здесь смогут получить помощь подростки (11-17…

Буллинг в школе: почему приемные дети чаще других становятся жертвами травли

По статистике детского омбудсмена Анны Кузнецовой, количество полученных жалоб на травлю учеников со стороны других учащихся и учителей от несовершеннолетних за год выросло на 14,5%. Как…

Анна Кузнецова оценила единую платформу благотворительной помощи

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с разработчиками проекта «Доброфон» и одобрила идею единой электронной площадки для поддержки детей.

Анна Кузнецова: около 3 тыс. детей оставлены матерями в роддомах в 2018 году

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о том, что количество младенцев, оставленных матерями при рождении, за прошлый год снизилось на 22%.

#БежимСоСмыслом: более 10 тыс. человек приняли участие в марафоне фонда «Обнаженные сердца»

Участники и организаторы благотворительного зеленого марафона «Бегущие сердца» в Москве рассказали, насколько важно объединить людей ради одной цели — помощи детям.

«Pro_уход»: как помогают людям с инвалидностью на дому и в стационарах

В центре «Благосфера» прошла выставка-лекторий «Pro_уход». Специалисты и эксперты предприятий, входящих в ассоциацию «Патронаж», представили новейшую продукцию в сфере ухода за людьми с ограниченными возможностями…

Александр Архангельский: «Остается только жить и помнить»

Известный публицист, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив Александр Архангельский рассказал, насколько Россия близка к европейской культуре и есть ли смысл менять свой путь развития.

Высокий уровень недоверия

Можно ли построить в России эффективную систему благотворительности — этот вопрос обсудили представители некоммерческого сектора с одним из основоположников движения эффективного альтруизма Питером Сингером.