«Главное в наставничестве — помочь ребенку научиться выстраивать отношения»

Наставник — не спонсор и не родитель, но почему они так нужны детям-сиротам? Как работают программы помощи и профориентации, и какие перспективы у подростков с…

Выбираю маму. Зачем нужна база данных потенциальных приемных родителей?

Многие знают о существовании «банков данных», в которых собрана информация о детях-сиротах. В Межрегиональной общественной организации «Наши дети» пошли дальше и создали первую в России…

Московские НКО получат новые помещения от городских властей

Департамент труда и социальной защиты предоставляет 50 помещений для некоммерческих организаций. Помещения распределят на конкурсной основе. Занять новые площади НКО смогут в декабре 2019-го и…

Регистр в помощь «детям-бабочкам»

В России создается регистр данных людей с буллезным эпидермолизом. Регистр позволит прогнозировать объем необходимой медицинской помощи каждому конкретному пациенту с горизонтом планирования в несколько лет.…

Идет прием заявок на участие в конкурсе «НКО-профи»

Конкурс «НКО-профи» проводится для журналистов, блогеров и студентов факультетов журналистики и нацелен на повышение престижа работы в некоммерческих организациях и популяризации профессиональной работы в НКО.

«Школа дураков», или как понять искусство

В центре «Благосфера» открылась школа авангарда «Школа дураков», основанная независимой группой художников и активистов при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Любой желающий, независимо…