Инструкция по усыновлению: как правильно искать ребенка с помощью интернета

Среди более чем 50 тыс. анкет в российских детдомах трудно найти именно того ребенка, которого семья хочет усыновить. В помощь таким семьям работают специализированные сайты.

Запрет на суррогатное материнство может лишить бесплодные пары последней надежды

Законопроект о запрете суррогатного материнства, внесенный в Госдуму еще в марте 2017 года, вызвал много споров. Первое чтение, назначенное на 10 января 2018-го, не состоялось,…

STOPSTIGMA: как говорить о людях с психическими расстройствами

В Общественной палате РФ 21 декабря состоялся круглый стол «STOPSTIGMA: #ВремяМеняться, время говорить об этом», где эксперты обсудили, как изменить отношение общества к людям с…

Всероссийский День инклюзии: преодолеть страх различий

18 декабря стали известны результаты грантового конкурса проекта «Инклюзивный музей». 52 музея из 29 регионов нашей страны представили на конкурс музейные программы для детей с…

«В детстве я не различала людей и животных»: писатель с аутизмом Ирис Юханссон выступила в Москве

Аутизм — это не психическое заболевание, это особенность человека воспринимать окружающий мир, считает шведская писательница Ирис Юханссон.

Добровольцы России отмечают «профессиональный» праздник

5 декабря впервые в России отмечается День добровольца (волонтера). Как происходит празднование, сколько в нашей стране волонтеров, и какую помощь они могут оказывать, — в…

В Москве состоялась презентация первого в России социального ICO проекта развития городской среды

Самоуправляемое открытое общественное пространство, в основе которого лежит благотворительность и социальное равноправие, будет рассчитано на активных граждан.

Второй конкурс президентских грантов: лучшие идеи и крупные суммы поддержки

Координационный комитет конкурса президентских грантов подвел итоги второго конкурса в 2017 году. АСИ публикует список победителей в наиболее популярных номинациях.

В Москве покажут фильм о жизни подростка-сироты

Во Всемирный день сирот в Москве состоится премьера художественного короткометражного фильма, основанного на реальных событиях. «Мать» — история о жизни мальчика, который в трехлетнем возрасте…