День рождения «Благосферы»: дружеская атмосфера для некоммерческого сектора

18 февраля центру «Благосфера» исполнилось три года. Друзья «Благосферы» и впервые посетившие центр гости поделились своими впечатлениями об одной из самых крупных площадок Москвы для…

Как НКО создать спецпроект со СМИ

На факультете журналистики МГУ прошел круглый стол «Социальные проекты СМИ». Журналисты и представители НКО рассказали, почему для медиа важно создавать собственный социальный проект вместе с…

В «Точке кипения» авторы социальных проектов узнали, как сделать бизнес прибыльным

С 4 по 7 февраля 2019 года прошел образовательный интенсив акселератора Фонда поддержки социальных проектов. Программа направлена на формирование у команд социальных проектов предпринимательских навыков…

НКО просят принять закон о «распределенной опеке»

Дать людям, живущим в ПНИ, больше самостоятельности и возможности выбора, развивать сопровождаемое проживание, изменить отношение к людям с ментальными особенностями предлагают инициаторы закона о «распределенной…

Учредители и друзья фонда «Артист» представили аудиокнигу «Алиса в Стране чудес»

Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Игорь Ясулович, Чулпан Хаматова, Мария Миронова и другие актеры приняли участие в записи знаменитого романа Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Правительство Москвы хочет ограничить въезд в столицу «неэкологичным» автомобилям

Представители российского отделения Greenpeace считают, что ограничение на передвижение по Москве автомобилей с экологическим классом «Евро-3» и ниже снизит выбросы вредных веществ почти на четверть.…

Татьяна Москалькова предложила включить уход за детьми в общий трудовой стаж женщин

Как предложение омбудсмена может изменить положение женщин с детьми с инвалидностью, АСИ рассказала общественный деятель, организатор движения «Поднимите пособие ЛОУ» Светлана Штаркова.

Родители детей с инвалидностью предлагают признать их труд социальной услугой

После того как депутаты Госдумы отклонили закон о повышении пособий для родителей, ухаживающих за детьми с инвалидностью, общественность решила предпринять новые попытки совершенствования законодательства.

Спорные моменты нового законопроекта о приемных семьях

В Министерстве просвещения разрабатывают законопроект, ужесточающий требования к приемным семьям. В течение нескольких месяцев специалисты общественных организаций и представители родительского сообщества вносили свои корректировки в предложенный…