Дефибриллятор — в каждую школу: эксперт рассказал о борьбе с внезапной детской смертностью

По показателям внезапной детской смертности Россия превышает общемировые показатели почти в три раза: 1,4 случая на 100 тыс. учеников в России против 0,56 случая на…

Дженерики или оригинал: сможет ли Россия внедрить импортозамещение в фарминдустрии

Новый законопроект, запрещающий или ограничивающий ввоз лекарств из США и (или) иных иностранных государств в РФ, больно ударит по многим пациентам, жизнь которых зависит от…

Смогут ли пациентам с БАС найти эффективное лечение

Новый препарат для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС) проходит клинические испытания. О том, какие шансы у российских пациентов на излечение или замедление болезни, рассказали на…

Передышка, пособие, «отвязка» от грантов: в Общественной палате обсудили способы поддержать семьи с детьми-инвалидами

Как защитить права семей, воспитывающих детей с инвалидностью, почему до сих пор все льготы и реабилитационные программы можно получить лишь по месту постоянной регистрации, как…

«Предотвращать, а не тушить»: эксперты рассказали, как эффективно бороться с лесными пожарами

Добровольцы наравне с профессионалами рискуют жизнями ради спасения природы и населенных пунктов от пожаров, но многих катастроф можно избежать, если вести профилактическую работу.

Общественность выступает за быстрое и системное решение мусорного кризиса в Подмосковье

По мнению членов Общественной палаты РФ, нужно в срочном порядке принимать кардинальные меры по строительству мусороперерабатывающих комплексов.

Зоозащитники начали серию пикетов против массового убийства бездомных животных к Чемпионату мира по футболу

В субботу, 31 марта, в Москве на Манежной площади прошли одиночные пикеты в защиту бездомных животных. Подобные акции проходят в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Красноярске, Краснодаре…

ВЦИОМ: благоустройство территорий и уборка мусора — самая популярная сфера добровольчества в России

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 72% респондентов сказали, что за последние год-два безвозмездно участвовали в благоустройстве территорий, посадке деревьев и уборке мусора.

Как привлечь звезду к участию в добрых делах: готовы ли селебрити делиться известностью ради благотворительности

Популярность фонда часто зависит от того, кто из знаменитостей его представляет. Как мотивировать звезд к участию в благотворительности, рассказали в медиацентре «АСИ-Благосфера» 27 марта.

Нормы ГТО как средство реабилитации

Правительство РФ постановило, что люди с инвалидностью могут принять участие в движении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». Эксперт проекта «ГТО без границ»…