Дело о стюардессах «Аэрофлота»: почему в российском суде невозможно доказать факт дискриминации женщин

Громкое дело бортпроводников «Аэрофлота» Евгении Магуриной и Ирины Иерусалимской, выигравших иск в суде, обсудили участники круглого стола о гендерной дискриминации и дискриминации по признаку внешности…

«Прикажите вашим подчиненным хоть немножечко думать»: учителя обратились с открытым письмом к министру образования

Педагогов возмутила новая модель оценки их компетенций. По словам учителей, данная система не проработана и по ней невозможно объективно оценить уровень знаний преподавателя.

Пристройство животных: как выбрать семью для питомца

6 и 7 сентября состоялась онлайн-конференция по поддержке зоозащитников «ProЗоо: дом». Эксперты рассказали, как будущему хозяину подготовиться ко встрече с четвероногим другом и на что…

Люди с инвалидностью могут воспитывать детей наравне со здоровыми: Диана Гурцкая намерена внести изменения в Семейный кодекс

У незрячих родителей в Красногорске пытались отобрать новорожденную дочь из-за того, что якобы они не смогут воспитать ребенка. Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи,…

Стюардессы «Аэрофлота» выиграли суд против незаконных «стандартов красоты»

Юристы Центра социально-трудовых прав помогли добиться справедливости бортпроводницам, которым снизили зарплаты из-за размера одежды и возраста, как не соответствующим критерию «профессиональной успешности».

Коррекционные школы станут обычными: изменится ли система образования для детей с инвалидностью

С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезнет указание на особенности учащихся, заявила министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании 30 августа.

«Мы ни у кого не отнимаем цветы»: зачем нужна благотворительная акция ко Дню знаний

Директор московской гимназии запретила родителям и учителям участвовать в акции «Дети вместо цветов». На линейку не допустят даже атрибутику — подсолнухи, рассказали Агентству социальной информации…

«Дети вместо цветов»: несколько фондов объявили старт акции к 1 сентября

Благотворительные фонды призвали родителей школьников вместо покупки цветов учителям помочь нуждающимся детям. Акцию поддержали Русфонд, фонд помощи хосписам «Вера», «Подсолнух», помогающий людям с первичным иммунодефицитом…

Эколог Гринпис рассказала подробности задержания судна Arctic Sunrise у берегов Норвегии

Береговая охрана Тромсё нарушила право экологов на мирный протест, считает россиянка Татьяна Васильева, участница акции против решения правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике.

Суд без закона: соцсети реагируют на «мягкий» приговор хабаровским мучителям животных

«Живодеркам» Алене Савченко назначено четыре года и три месяца лишения свободы, Алине Орловой — три года и десять дней тюрьмы. Их сообщник Виктор Смышляев получил…