В столице наградили победителей конкурса грантов мэра Москвы

11 октября прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса грантов мэра Москвы. 254 организации получили финансовую поддержку от столичного правительства.

В России появится спецкурс для родителей против травли подростков в интернете

Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) разработает специальный курс для родителей против издевательств над детьми в интернете. Прогноз относительно его эффективности дает эксперт проекта «Травли…

Эксперт фонда «Подсолнух» рассказал об иммунитете, гриппе и вакцинах

Считается, что осень-зима — период, когда иммунитет организма работает на грани своих возможностей. Когда система дает сбой, человек заражается ОРВИ, гриппом. Но так ли это…

В центре «Благосфера» обсудили акселераторы для социальных проектов

На круглом столе «Акселераторы социальных проектов» эксперты представили модели акселерационных и инкубационных программ и лучшие практики. Участники обменялись опытом и обсудили проблемы, с которыми они…

Минтруд не собирается искать замену термину «инвалиды» в законодательстве

СМИ распространили информацию о том, что Министерство труда и социальной защиты планирует исключить термин «инвалиды» из законодательства, заменив его на более лояльный. Позже ведомство опровергло…

Социальные проекты со всей России представили в Москве

Выпускники второй акселерационной программы Фонда поддержки социальных проектов представили свои идеи в Москве. Участники программы доказали, что лучшие инициативы для решения социальных проблем создаются не…

Дети со статусом и без

В Минпросвещения рассказали о зафиксированном рекордно низком количестве детей, живущих сейчас в сиротских учреждениях. Чаще ли стали семьи брать приемных детей и как зависит статистика…

«Дети и няни вместо цветов», или как помочь 1 сентября

Акция «Дети вместо цветов» 1 сентября пройдет во многих городах России. Перечислить средства на адресную помощь готовы все неравнодушные. Агентство социальной информации сделало подборку акций…

«Созидание»: пожертвований к 1 сентября не стало меньше, но люди чаще выбирают недорогие школьные принадлежности

Опубликованные накануне итоги опроса ВЦИОМ о том, что половина россиян (51%) испытывает финансовые трудности при подготовке ребенка к школе, подтвердили АСИ представители фонда «Созидание».