Тамбовские градозащитники борются за фабрику, исключенную из списка памятников культуры

Эксперты из Воронежа исключили ансамбль Арженской суконной фабрики, расположенный в городе Рассказово Тамбовской области, из перечня выявленных объектов культурного наследия Российской Федерации.

Психологи помогают тамбовским подросткам справиться с депрессией в самоизоляции

Акцию «Ты не один» организовали тамбовские волонтеры – студенты системы среднего профессионального образования. Она рассчитана на подростков, которые столкнулись с психологическими проблемами в самоизоляции.

Тамбовчане помогают кормить цирковых львов и тигров, оставшихся в городе из-за карантина

Шесть львов и шесть тигров из цирка «Империал-64» не смогли вывезти из Тамбова после запрета на проведение выступлений в условиях карантина. Животных, каждому из которых…

Пикет против мусорного полигона прошел в тамбовском поселке

Жители районного поселка Дмитриевка Никифоровского района Тамбовской области вышли на согласованный пикет против размещения на своей территории мусорного полигона и строительства мусороперерабатывающего комбината.

Игра «Что? Где? Когда?» прошла в Тамбове в помощь детям с муковисцидозом

Сезон 2020 года в тамбовском элитарном интеллектуальном клубе открылся благотворительной игрой «Что? Где? Когда?» за «Кубок добрых дел». Она прошла в историко-культурном музейном комплексе «Усадьба…

В гостях у бабушек. Волонтеры Тамбова взяли шефство над домом престарелых

Молодежный парламент Тамбовской области, Ресурсный центр развития добровольчества и Дом-интернат для ветеранов войны и труда заключили трехстороннее соглашение о совместной деятельности. Волонтеры планируют провести цикл…

«Рыбка с меня». Постояльцу дома сестринского ухода в Тамбовской области подарили удочку

Одиноких мужчин – постояльцев отделения сестринского ухода в селе Иноковка Кирсановского района Тамбовской области — поздравили с Днем защитника Отечества.

Академия наставничества для людей старше 45 лет открылась в Тамбове

Академия наставничества «Серебряный звон» для людей старшего возраста, желающих стать волонтерами, работает на базе Ресурсного центра студенческих добровольческих инициатив «Бумеранг» Тамбовского государственного университета имени Державина.

Ресурсный центр поддержки добровольчества открылся в Тамбовской области

В ресурсном центре для добровольцев, который теперь работает в тамбовском Доме молодежи на улице Пензенской, все желающие могут записаться в волонтерские организации региона, а также…

Арт-объект из чайных пакетиков со всего мира создают в тамбовской «столице вязания»

Творческое объединение «Малая родина» принимает обертки от чая — из них сделают мозаичную картину, которая будет символизировать гостеприимство народов.

Тамбовский пункт приема вещей ищет pro bono дизайнера

Социальный проект «Добрая точка» Центра поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир» ищет дизайнера, который профессионально поможет обустроить здание пункта приема вещей для людей, оказавшихся…