Калининградский автозавод переведет пожертвования благотворительному центру за фото с машиной

Российское автосборочное предприятие «Автотор» переведет в пользу подопечных благотворительного центра «Верю в чудо» 25 рублей за каждую публикацию в соцсетях фотографии с марками автомобилей, которые…

В Калининграде прошел международный благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных»

12 октября в калининградском клубе «Ялта» прошел пятичасовой рок-фестиваль, на котором выступили семь рок-групп. Все средства от продажи билетов будут направлены на помощь бездомным животным.

Калининград посетили дети из московского хосписа «Дом с маяком»

Калининградка Светлана Нигматуллина организовала экскурсионный тур для подопечных московского хосписа «Дом с маяком». Часть средств на оплату тура была собрана с помощью краудфандинга.

В Калининграде открылась фотовыставка о подопечных психоневрологического интерната

Калининградский фотограф Игорь Титаев и Александра Сидорова, живущая в психоневрологическом интернате «Яблоневый сад», презентовали свой фотопроект «Мы с тобой одной крови».

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…

На калининградского эколога Александру Королёву завели пять уголовных дел

Директор регионального отделения экологической организации «Экозащита!» в Калининграде Александра Королёва обвиняется в неуплате организацией штрафов в размере около 2,2 млн рублей.

В Калининградской области ввели должность смотрителя озера

61-летний Андрей Каминский каждый день выходит на работу к озеру Тихое, расположенному в городе Светлогорске Калининградской области. Мужчина убирает мусор с озера, проводит экскурсии, рассказывает…

Калининградцы собрали более полутора тонн вторсырья на экологических праздниках «Экодвор»

14 июня на ул. Кронштадтской состоялся 23-й по счету экологический праздник. В течение года волонтеры организовали и провели более 20 экологических событий в калининградских дворах…

В Калининграде открыли Школу экостилистов

На занятиях калининградской Школы экостилистов будут обучать разумно составлять свой гардероб и продлевать жизнь изделий. Участники узнают, какие проблемы экологии появляются в связи с производством…

Калининградка написала инструкцию для путешественников, которые передвигаются на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске, создала пособие «Инструкция для пассажиров с инвалидностью первый раз на самолете: от покупки билета до прилета».